Está confirmada a vinda de uma missão mexicana para o Brasil, com o objetivo de comprar carne suína exclusivamente de Santa Catarina. A data prevista é de 20 de outubro até 30 de outubro. Os detalhes devem ser divulgados nos próximos dias pelo Ministério da Agricultura e Abastecimento.

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O secretário de Agricultura de Santa Catarina, Airton Spies, destacou que falta definir se a missão será de análise de risco ou também de habilitação das plantas frigoríficas.

– Esse é um dos principais mercados pois eles tem mais de 120 milhões de habitantes e importam 800 mil toneladas de carne suína por ano – disse.
 
Santa Catarina deve ser o maior beneficiado com abertura da Índia
 
Santa Catarina deve ser o estado mais beneficiado com a abertura do mercado indiano para a carne suína brasileira, anunciado na quarta (26) pelo Ministério da Agricultura. O motivo é que mais da metade das exportações brasileiras do produto são catarinenses. Em agosto esse percentual chegou a 60%, com 37,7 mil toneladas e US$ 64,3 milhões.

– Santa Catarina tem uma certa preferência pelo status sanitário diferenciado. Tem países que compram só de Santa Catarina. A Índia é um dos países mais populosos e apesar de uma parcela ter uma boa parcela da população com baixa renda, é um mercado importante – disse o diretor-executivo do Sindicato das Indústrias de Carnes e Derivados (Sindicarne), Ricardo Gouvêa.

 

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