O novo laticínio da Tirol em Pinhalzinho, que já estava recebendo leite desde o início do ano passado, iniciou o processo de industrialização de doce de leite. O produto ainda está em fase de testes.

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— A expectativa é de que em um mês o produto já esteja no mercado. A capacidade é de industrialização de 400 toneladas por mês, mas vamos começar com um volume menor e ir aumentando de forma gradativa — disse Valter Brandalise, diretor de expansão e política leiteira da Tirol.

Na primeira etapa, a unidade de Pinhalzinho recebia 400 mil litros de leite por dia dos produtores da região e levava para industrializar em outras unidades. Agora começará a processar o produto na própria unidade, onde já foram investidos R$ 100 milhões e trabalham 76 pessoas.

O próximo passo é a instalação de uma unidade de produção de leite em pó, com capacidade de um milhão de litros de leite por dia. Para isso, devem ser investidos de R$ 60 milhões a R$ 70 milhões.

O investimento reforça a tendência de crescimento da produção leiteira na região, que já responde por 76% da produção catarinense, que supera três bilhões de litros por ano.

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