As exportações de carnes e suínos registraram queda pelo terceiro mês seguido em 2018, segundo dados divulgados pela Associação Brasileira de Proteína Animal.
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A venda de frangos em março foi de 376,6 mil toneladas, 2,2% a menos do que no mesmo período do ano passado, com faturamento de US$ 589,9 milhões, 10% a menos do que em março de 2017.
No trimestre a queda é de 5,6% em volume, com 1,01 milhão de toneladas, e 11,9% em receita, com US$ 1,82 bilhão.
Na carne suína houve queda em março de 11,9% em volume, com 48,3 mil toneladas, e 26,8% em faturamento, com US$ 101 milhões.
No trimestre as vendas acumuladas são de 129,3 mil toneladas, no valor de US$ 275 milhões.
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Ricardo Gouvêa, diretor-executivo do Sindicato das Indústrias de Carnes e Derivados de Santa Catarina (Sindicarne) e da Associação Catarinense de Avicultura (Acav), afirma que este número negativo de março já era esperado.
— Isso é reflexo do que vinha acontecendo, com a suspensão de plantas pelo Ministério da Agricultura para a União Europeia. A BRF e a Aurora já deram férias coletivas e outras empresas devem tomar medidas similares pois o mercado interno não absorve esse excedente — avaliou.