As exportações de suínos de Santa Catarina atingiram US$ 56,4 milhões em outubro, o que representa um acréscimo de 22% em relação a outubro do ano passado. Esse crescimento foi puxado pela China, que respondeu por US$ 17 milhões, cerca de 1/3 do total, num crescimento de 360% no mesmo período.

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O volume exportado foi de 33 mil toneladas, sendo 10 mil toneladas para a China. Santa Catarina respondeu por 46% das exportações brasileiras de carne de porco. Os dados são do Centro de Socieconomia e Planejamento Agrícola (Cepa) da Epagri

– A China continua se destacando como destino de maior elevação nas importações, compensando as perdas causadas pelo fechamento do mercado russo, agora reaberto para o Brasil. As vendas para mercados da América do Sul, como Argentina, Chile e Uruguai, juntamente com Angola, também ajudaram a sustentar o bom desenvolvimento de outubro – disse o diretor-executivo da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin.

O analista de Socioeconomia e Desenvolvimento Rural do Cepa/Epagri, Alexandre Luís Giehl, disse que a China compensou em volumes a perda da Rússia, mas não em valores. Isso fica claro ao ser analisado o acumulado do ano. Santa Catarina exportou 13% a mais em volume, com 264 mil toneladas, mas faturou 9% a menos, com US$ 496 milhões. No acumulado do ano Santa catarina representa 50% das exportações brasileiras.

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