A Marejada de Itajaí terá, pela primeira vez, um concurso para escolher os melhores pratos da festa. A primeira etapa ocorre nesta quinta-feira à noite, com jurados de peso: o chef Ramon Serpa, que foi vice-campeão da Batalha dos Confeiteiros América Latina, e Vanessa Vagnotti, do Master Chef Brasil. Além deles, participam o empresário e um dos principais nomes da Oktoberfest nos últimos anos, Ricardo Stodieck, e a chef e professora da Univali, Luciana Wendhausen Krause Bernardes.
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A avaliação começa às 19h. Os concorrentes são os pratos inéditos, preparados pelos restaurantes para esta edição da festa. Contam pontos inovação e criatividade. O concurso continuará na internet, com a escolha do público. O resultado final será divulgado no dia 20 de outubro.
Pratos concorrentes
– Camarão a palito (BJ Eventos)
– Risoto de filé mignon com queijo coalho (Chef Ricardo)
– Espaguete com frutos do mar (Sako Xeio)
– Porção de mini pastéis de bacalhau e camarão (Jet Food)
– Filé de sardinha espalmada frita (Farol)
– Mix de Grelhados do Mar (Bokeirão Du Pera)
– Pizza (The Sailor Burger)
– Mix de filé mignon, frango à passarinho e batata canoa (Caprezii)
– Arroz de bacalhau à brasileira com ovo frito (Splash)
Os jurados
Ramon Serpa
Chef Internacional e Pâtissier formado em Gastronomia pela Univali. Desde 2008 atua como cake designer, tendo trabalhado com Carole Crema, em São Paulo, e em outras confeitarias de SC. Em 2018, abriu seu atelier e confeitaria Ramon Serpa Cake Lounge em Itajaí. Foi vice-campeão da “Batalha dos Confeiteiros América Latina com o Cake Boss Buddy Valastro – 2ª Temporada”, reality show gravado no México e transmitido no Brasil. Atualmente, produz bolos artísticos para cenário e presta assessoria de confeitaria para os programas “Que Seja Doce” e “Credo Que Delícia”, do canal GNT.
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Vanessa Vagnotti
A chef Vanessa Vagnotti foi a representante de Santa Catarina na terceira edição do Master Chef Brasil. Vanessa é natural do Espírito Santo e reside no Estado há 11 anos. É conhecida por utilizar em seus pratos ingredientes “sagrados”, além de prezar pelo respeito ao alimento e o amor. Já trabalhou profissionalmente com cozinha árabe e desde 2017 é proprietária da Risotteria Arancina, em Balneário Piçarras, onde se especializou, com todo seu conhecimento e raízes, em risotos.
Ricardo Stodieck
Ricardo Stodieck é administrador e ocupou o cargo de Secretário de Turismo de Blumenau. Dirigiu o Parque Vila Germânica de 2013 a 2019. Se destacou por tornar a Oktoberfest uma operação superavitária colaborando para outros eventos, como Magia de Natal e Sommerfest. É presidente voluntário do Teatro Carlos Gomes de Blumenau e atualmente é empresário no ramo de turismo e empreendimentos imobiliários.
Luciana Wendhausen Krause Bernardes
É mestre em Turismo em Hotelaria; Especialista em Gastronomia: Planejamento, Gestão e Estratégica; Chef e Bacharel em Gastronomia pela Univali. Luciana é professora da universidade no curso de Gastronomia, ministrando as disciplinas de Bases da Culinária, Culinária Francesa, Alemã e Norte-americana. Tem experiência na área da Restauração, tendo atuado como chef de cozinha e proprietária no Restaurante Sabor do Mar de 1993 a 2009. Atua também nos seguintes temas: técnicas culinárias, cozinha brasileira e regional pesqueira açoriana e eventos temáticos. Participou ainda como jurada em várias etapas na Festa do Colono e da Festa da Tainha, em Itajaí.