Nas férias escolares é mais difícil manter uma rotina alimentar saudável, porém se não mudarmos muitas coisas da rotina tudo se mantem bem.
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O fato é que precisamos deixar sempre a disposição alimentos mais saudáveis e a vista das crianças como: as frutas e legumes no alcance delas , não mudar os horários das refeições, chama-las para ajudar e incentivar nas preparações e preparar receitas fáceis e saborosas.
Pensando nisso trouxe 5 receitinhas saudáveis , fáceis e saborosas para as férias das crianças
Bolinho de banana
Ingredientes
- 2 bananas maduras;
- 1 xícara de uva-passas ;
- 2 ovos;
- ¼ xícara de óleo de coco;
- 1 xícara de farinha de aveia;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
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Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último. Caso tenha dificuldade para bater, coloque um pouquinho de água.
Coloque em forminhas de silicone pequena e deixe assar por 30 minutos.
Picolé de kiwi
Ingredientes
- 3 kiwis;
- 200 gramas de chocolate amargo para banhar;
- Palitos de picolé ou canudos para espetar as frutas.
Modo de preparo
Descasque os kiwis e corte em fatias. Espete palitos de picolé e leve para congelar em uma assadeira forrada com filme plástico.
Derreta o chocolate em banho-maria, coloque em um copo e banhe os kiwis congelados. A cobertura irá endurecer em contato com a fruta e formará aquela casquinha crocante.
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Pão de “queijo” de batata doce roxa
Ingredientes
- 1 e ½ xíc. (chá) de batata doce cozida e amassada
- 7 col. (sopa) azeite de oliva extra virgem
- ½ xíc. (chá) de polvilho doce
- 1 xíc. (chá) de polvilho azedo
- 1 col. (sopa) sal
- 2 col. (sopa) de semente de chia
Modo de preparo
Cozinhe a batata doce com a casca, até ficar macia.
Retire a pele, faça um purê amassando com um garfo e misture todos os outros ingredientes com as mãos. Depois molde em pequenas bolinhas.
Congele ou asse em forno médio (180˚C) por 15 a 20 minutos.
Bolinho de coco
Ingredientes
- 100 gramas de manteiga
- 250 g de uva passa
- 3 Ovos Caipiras
- 1 vidro de Leite de coco (200 ml).
- 1 xícara de Chá de Amido de Milho
- 100 gramas de Coco Ralado
- 2 colheres de Chá de Fermento em pó
- 1 xícara de Farinha de coco
- 1 xícara de farinha de amêndoa
Modo de Preparo
Na Batedeira, bata a manteiga com as gemas até formar um creme. Peneire juntos as farinhas o amido de milho e o fermento e junte ao creme, alternando com o leite de coco.
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Acrescente o coco ralado, adicione as uvas passas na farinha e misture a massa. Bata as claras em neve, misture levemente.
Unte a assadeira, coloque papel manteiga pincelando novamente, acrescente a massa. Assar a 180°C em forno pré aquecido por aproximadamente 35 minutos.
Dica: Utilize uma assadeira de 20 cm de diâmetro com furo no meio.
Nuggests saudável
Ingredientes
- 500 g de peito de frango crú triturado no mixer ou liquidificador
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 cenoura ralada no fino
- 1/2 abobrinha ralada no fino
- Salsinha bem cortadinha
- Alho Poro a gosto
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Misture tudo em um bol ou um prato de sua preferência e depois molde os nuggets com as mãos, passando na clara de ovo e depois na farinha de aveia e pronto. Coloque em uma forma para assar ou na air fryer e está pronto.
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Rende mais ou menos uns 20 nuggets e da para congelar cru.
Aproveite as receitas e chame as crianças para a cozinha.
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