Nas férias escolares é mais difícil manter uma rotina alimentar saudável, porém se não mudarmos muitas coisas da rotina tudo se mantem bem.

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O fato é que precisamos deixar sempre a disposição alimentos mais saudáveis e a vista das crianças como: as frutas e legumes no alcance delas , não mudar os horários das refeições, chama-las para ajudar e incentivar nas preparações e preparar receitas fáceis e saborosas.

Pensando nisso trouxe 5 receitinhas saudáveis , fáceis e saborosas para as férias das crianças

Bolinho de banana

Ingredientes

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Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último. Caso tenha dificuldade para bater, coloque um pouquinho de água.

Coloque em forminhas de silicone pequena e deixe assar por 30 minutos.

Picolé de kiwi

Ingredientes

  • 3 kiwis;
  • 200 gramas de chocolate amargo para banhar;
  • Palitos de picolé ou canudos para espetar as frutas. 

Modo de preparo

Descasque os kiwis e corte em fatias. Espete palitos de picolé e leve para congelar em uma assadeira forrada com filme plástico. 

Derreta o chocolate em banho-maria, coloque em um copo e banhe os kiwis congelados. A cobertura irá endurecer em contato com a fruta e formará aquela casquinha crocante.

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Pão de “queijo” de batata doce roxa

Ingredientes

  • 1 e ½ xíc. (chá) de batata doce cozida e amassada
  • 7 col. (sopa) azeite de oliva extra virgem
  • ½ xíc. (chá) de polvilho doce
  • 1 xíc. (chá) de polvilho azedo
  • 1 col. (sopa) sal
  • 2 col. (sopa) de semente de chia

Modo de preparo

Cozinhe a batata doce com a casca, até ficar macia. 

Retire a pele, faça um purê amassando com um garfo e misture todos os outros ingredientes com as mãos. Depois molde em pequenas bolinhas.

Congele ou asse em forno médio (180˚C) por 15 a 20 minutos.

Bolinho de coco

Ingredientes

  • 100 gramas de manteiga 
  • 250 g de uva passa 
  • 3 Ovos Caipiras
  • 1 vidro de Leite de coco (200 ml).
  • 1 xícara de Chá de Amido de Milho
  • 100 gramas de Coco Ralado
  • 2 colheres de Chá de Fermento em pó
  • 1 xícara de Farinha de coco 
  • 1 xícara de farinha de amêndoa
     

Modo de Preparo 

Na Batedeira, bata a manteiga com as gemas até formar um creme. Peneire juntos as farinhas o amido de milho e o fermento e junte ao creme, alternando com o leite de coco. 

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Acrescente o coco ralado, adicione as uvas passas na farinha e misture a massa. Bata as claras em neve, misture levemente. 

Unte a assadeira, coloque papel manteiga pincelando novamente, acrescente a massa. Assar a 180°C em forno pré aquecido por aproximadamente 35 minutos. 

Dica: Utilize uma assadeira de 20 cm de diâmetro com furo no meio.

Nuggests saudável

Ingredientes 

  • 500 g de peito de frango crú triturado no mixer ou liquidificador 
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cenoura ralada no fino
  • 1/2 abobrinha ralada no fino 
  • Salsinha bem cortadinha
  • Alho Poro a gosto 
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo 

Misture tudo em um bol ou um prato de sua preferência e depois molde os nuggets com as mãos, passando na clara de ovo e depois na farinha de aveia e pronto. Coloque em uma forma para assar ou na air fryer e está pronto. 

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Rende mais ou menos uns 20 nuggets e da para congelar cru.

Aproveite as receitas e chame as crianças para a cozinha.

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