Você é fã de comidinhas juninas assim como eu? Com a chegada das festas juninas, além da diversão e brincadeiras — com todos os cuidados da pandemia, como festas mais intimistas — também chegam as comidas típicas. Pensando nisso, quis dividir com vocês receitas deliciosas que, fazendo trocas e equilibrando, podemos comer sem culpa.
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Então aproveita essas receitinhas que podem ser feitas para toda a família nesse clima gostoso de frio para comer sem culpa, de forma saudável e com muito sabor.
Canjica funcional

Ingredientes
● 500 g de milho para canjica
● 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó de coco
● 1 e 1/2 xícara (chá) de água
● 4 xícaras (chá) de leite vegetal
● 3 colheres de xilitol
● 1 vidro de leite de coco (você pode fazer ele em casa também)
● 2 paus de canela grandes
● 5 cravos da índia
● 1 colher (sopa) de manteiga ghee
Modo de preparo
Deixe os grãos de molho em água, de véspera. Cozinhe-os em água suficiente (cerca de uma hora e meia a duas horas em panela comum, 30 a 45 minutos em panela de pressão), com o cravo e canela. Bata o leite com o leite em pó, o xilitol e o leite de coco, no liquidificador. Quando os grãos estiverem macios, junte o batido de leite e a manteiga e deixe ferver, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Ferva por cerca de 10 minutos e desligue o fogo. Deixe descansar por uma hora, antes de servir.
*indicado para crianças acima de 02 anos
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Bolo de milho de liquidificador

Ingredientes
● 200 g de milho verde cozido
● 3 ovos
● 8 colheres de sopa de fubá
● 1 xícara e 1/2 de açúcar demerara ou mascavo
● 1 xicara de óleo de girassol
● 200ml de leite vegetal ou leite integral
● 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
Junte os ingredientes no liquidificador e e bata bem. Por último acrescente o fermento e aperte o modo pulsar para misturar . Pronto.
Coloque em uma forma de silicone em fogo médio e deixar assar por 40 min .
*indicado para crianças acima de 02 anos
Pipoca de sagú
Ingredientes
● 1 fio de azeite
● 1/2 xícara (chá) de sagu
Modo de preparo
Numa panela em fogo baixo, coloque 1 fio de azeite, ½ xícara (chá) de sagu, tampe a panela e deixe o sagu estourar por 3 minutos. Apague o fogo e sirva a pipoca de sagu.
*bebês podem comer
E também podemos incluir o milho verde cozido, batata doce assada e o pinhão.