Você é fã de comidinhas juninas assim como eu? Com a chegada das festas juninas, além da diversão e brincadeiras — com todos os cuidados da pandemia, como festas mais intimistas — também chegam as comidas típicas. Pensando nisso, quis dividir com vocês receitas deliciosas que, fazendo trocas e equilibrando, podemos comer sem culpa.

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Então aproveita essas receitinhas que podem ser feitas para toda a família nesse clima gostoso de frio para comer sem culpa, de forma saudável e com muito sabor.

Canjica funcional

Canjica funcional é opção para o clima frio
Canjica funcional é opção para o clima frio (Foto: Reprodução)

Ingredientes

● 500 g de milho para canjica
● 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó de coco
● 1 e 1/2 xícara (chá) de água
● 4 xícaras (chá) de leite vegetal
● 3 colheres de xilitol
● 1 vidro de leite de coco (você pode fazer ele em casa também)
● 2 paus de canela grandes
● 5 cravos da índia
● 1 colher (sopa) de manteiga ghee

Modo de preparo

Deixe os grãos de molho em água, de véspera. Cozinhe-os em água suficiente (cerca de uma hora e meia a duas horas em panela comum, 30 a 45 minutos em panela de pressão), com o cravo e canela. Bata o leite com o leite em pó, o xilitol e o leite de coco, no liquidificador. Quando os grãos estiverem macios, junte o batido de leite e a manteiga e deixe ferver, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Ferva por cerca de 10 minutos e desligue o fogo. Deixe descansar por uma hora, antes de servir.

*indicado para crianças acima de 02 anos

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Bolo de milho de liquidificador

Bolo de milho
Bolo de milho é receita fácil e prática de preparar para o inverno (Foto: Receitas Globo/Reprodução)

Ingredientes

● 200 g de milho verde cozido

● 3 ovos

● 8 colheres de sopa de fubá

● 1 xícara e 1/2 de açúcar demerara ou mascavo

● 1 xicara de óleo de girassol

● 200ml de leite vegetal ou leite integral

● 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

Junte os ingredientes no liquidificador e e bata bem. Por último acrescente o fermento e aperte o modo pulsar para misturar . Pronto.

Coloque em uma forma de silicone em fogo médio e deixar assar por 40 min .

*indicado para crianças acima de 02 anos

Pipoca de sagú

Ingredientes

● 1 fio de azeite

● 1/2 xícara (chá) de sagu

Modo de preparo

Numa panela em fogo baixo, coloque 1 fio de azeite, ½ xícara (chá) de sagu, tampe a panela e deixe o sagu estourar por 3 minutos. Apague o fogo e sirva a pipoca de sagu.

*bebês podem comer

E também podemos incluir o milho verde cozido, batata doce assada e o pinhão.