
Projeto conecta produtores locais, apaixonados por comida e gastronomia em experiência inédita, e secreta, no dia 15 de dezembro em Floripa.
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Você conhece a história do alimento servido na sua mesa? E a diversidade de produtos nativos de Florianópolis, produzidos por mãos que respeitam o meio ambiente e a integridade dos alimentos? O Farm Citizen traz essas respostas e combinações surpreendentes ao paladar num encontro inédito, que reunirá um grupo apaixonado por comida de verdade no dia 15 de dezembro, ao meio-dia, em um lugar secreto na Ilha de Santa Catarina.
Juntos, o Chef Eduardo Capela e a cervejaria Ratones Craft Beer realizam uma verdadeira incursão nos sabores ilhéus para criar o menu e as harmonizações que compõem uma declaração de amor à Ilha – que será servida aos participantes em 7 tempos. Segundo o Chef, no projeto o mise en place não começa na cozinha, começa na horta lado a lado com o produtor. Eduardo Capela tem feito visitas semanais aos parceiros, desenvolvendo pratos autorais e releituras da gastronomia manézinha com a participação de diversas mãos.
A lista de produtores e parceiros locais do Farm Citizen ainda está em formação. Até o momento, estão confirmados Leve Orgânicos Ratones, a fazenda urbana CEPIA Floripa, Sítio Vale Encantado (e a cultura dos engenhos de farinha), Toca Cerâmica, DUCA Charcutaria, UMA Padaria Artesanal, Mu Gelato Artesanal (que prepara sorvetes com ingredientes frescos de origem local), Browneria, Black Horse Coffee CO, Strappa Kombucha e Ratones Craft Beer – que assina a produção executiva junto com o Chef.
Harmonizações com cervejas artesanais, lugar secreto e outras experiências
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A intenção era cumprimentar o chef após um jantar em Coqueiros. Mas Daniel Esteves e Eduardo prolongaram o papo sobre o cenário gastronômico em Florianópolis e o apetite do público por experiências fora do lugar comum.
