Com mais de 500 anos de atraso, é verdade, talvez seja mesmo chegada a hora de inverter a rota das caravelas e desbravar as prósperas terras lusitanas. Incrível a quantidade de catarinenses trocando de endereços rumo à Lisboa e ao seu entorno. Para os catarinenses, além de ser uma viagem por uma Europa calorosa e cheia de simpatia, é um exercício – segundo alguns até indispensável – de busca e encontro das próprias raízes.
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Festa da IPA
O Craft IPA Festival reunirá, sábado e domingo, no Bolsão da Beira-Mar do Estreito, 17 cervejarias artesanais e nove marcas convidadas, nesta que é chamada de “a celebração do estilo de cerveja mais popular do gênero, a India Pela Ale (IPA)”. A entrada é gratuita e livre (até para pets!), com muitos shows, food trucks e espaço para crianças, enquanto os adultos degustam as mais de 100 opções de chope. Mas o festival também está em campanha para que o público deixe o carro em casa. Até porque, a região é muito bem atendida por transporte público, e de fácil acesso para táxis e motoristas de aplicativos.
Quem vem
Dia 15 de agosto teremos em Floripa o espetáculo “Não vai cair no Enem”, com o jornalista e escritor Eduardo Bueno, o Peninha. Além do sucesso como escritor e com o canal no YouTube, Peninha escreve para o jornal Zero Hora de Porto Alegre e participa do programa Pretinho Básico na Atlântida FM. Sem falar nos livros maravilhosos que escreveu, alguns best-sellers.
Santo Sabor
Começa nesta quinta-feira, dia 1º de agosto, a partir das 19h, o Festival Gastronômico Santo Sabor, de Santo Amaro da Imperatriz, que chega neste ano a sua terceira edição. A abertura será na Cervejaria Badenia. Ao todo serão cinco etapas, com o encerramento no dia 27 de agosto, no Hotel Plaza Caldas da Imperatriz. Dona Olga Battistotti (in memorian), mãe do presidente do Avaí, Francisco, será a principal homenageada ao final do Festival, no dia 10 de setembro, no restaurante Bilula, quando serão premiados também dos os vencedores. A homenagem principal é feita a destaques da região que contribuíram para a evolução da gastronomia local, como Dona Olga Battistotti ao longo da vida, que foi uma das precursoras da gastronomia da cidade.
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