Os vinagres, que fazem bem para a saúde quando utilizados corretamente, fazem toda a diferença para temperar os alimentos.

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Vinagre branco destilado

É muito utilizado para fazer picles e, também, diluído com água, como agente de limpeza para frutas e vegetais de pele dura.

Vinagre do vinho tinto

É adocicado e frutado. Pode ser utilizado em molhos vinagretes e com sabores potentes.

Vinagre de vinho branco

Tem sabor adocicado, frutado e refinado. Não altera a cor dos alimentos, tornando-o a melhor opção para assados, molhos e sopas. É ótimo e molhos vinagrete e saladas.

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Vinagre de maçã cidra

Sua cor é amarelo acastanhado, seu sabor é suave e adocicado. É indicado para picles, molhos de churrasco, saladas e molhos para carne suína.

Vinagre de arroz

É perfeito para pratos asiáticos ou para suavizar marinadas.

Vinagre Balsâmico

O vinagre balsâmico, na realidade, não é vinagre. É produzido com a redução do mosto de uva e envelhecido em barris de madeira. O aceto é produzido na Itália. É um produto caro, normalmente servido em gotas sobre os famosos queijos Parmigiano Reggiano, em ovos e frutas frescas.

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