Considero as vieiras o mais requintado e saboroso derivado do mar pela sua delicadeza e pela pouca necessidade de calor para o seu preparo. O atum e o salmão desta frigideira, tem cada um o seu sabor marcante, ideal para preparar esta receita que serve até 6 pessoas.
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Ingredientes:
– 500 g de vieiras com o coral
– 500 g de atum
– 500 g de filé de salmão
Modo de preparo:
– Unte a frigideira com uma camada fina de manteiga e após intercale o salmão e o atum. As vieiras sempre são colocadas por último para não receberem o calor diretamente da frigideira.
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– Tempere com mais uma camada fina de manteiga sobre todos os ingredientes, acrescente o sal e a pimenta do reino e um toque de vinho branco.
– Leve diretamente a chama do fogão, observando quando o salmão e o atum começarem a ficar brancos de baixo para cima. Assim que chegar a parte branca, desligue o fogo. O atum e o salmão ficarão com a parte de baixo grelhada e com a parte superior crua, dando um toque oriental e as vieiras levemente cozidas com o calor, ficarão tenras e quase cruas.
Dica: o acompanhamento ideal é um espaguete cozido no ponto.
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