Receber familiares e amigos para uma refeição é um dos momentos preferidos do casal Melina e Fernando Vanroo, que literalmente colocam a mão na massa e preparam tudo que é servido. 

Continua depois da publicidade

Receba notícias de Santa Catarina pelo WhatsApp

Ingredientes

  • 4 tournedos de filé mignon de 200 g cada
  • 500 g de batatinhas médias cozidas
  • 360 g de mini cebolas caramelizadas.

> Receita de Filé à Welington

Modo de preparo

Tempere o filé com sal pimenta e noz moscada. Reserve.

Continua depois da publicidade

Cozinhe as batatas com sal, alho e alecrim. Reserve. Em uma forma disponha as batatas, manteiga ervas de sua preferência, sal e pimenta-do-reino, e após, leve ao forno até ficarem crocantes.

Prepare uma calda de açúcar até atingir o ponto de caramelo claro, interrompa com uma colher de sopa de manteiga e acrescente as cebolas. Cozinhe até ficarem macias. Reserve.

> Receita de strogonoff de filé mignon

Doure o filé com manteiga e óleo por cerca de três minutos de cada lado. Monte em uma travessa com os filés, disponha de um lado as batatas, do outro as cebolas regue com o caldo da carne e sirva.

Veja outras receitas

Leia também

Como fazer Filé à Welington; confira técnica infalível​

Confira como fazer strogonoff de filé mignon; veja receita deliciosa

Receita de pernil de javali à chute d´eau de Provence