Receber familiares e amigos para uma refeição é um dos momentos preferidos do casal Melina e Fernando Vanroo, que literalmente colocam a mão na massa e preparam tudo que é servido.
Continua depois da publicidade
Receba notícias de Santa Catarina pelo WhatsApp
Ingredientes
- 4 tournedos de filé mignon de 200 g cada
- 500 g de batatinhas médias cozidas
- 360 g de mini cebolas caramelizadas.
Modo de preparo
Tempere o filé com sal pimenta e noz moscada. Reserve.
Continua depois da publicidade
Cozinhe as batatas com sal, alho e alecrim. Reserve. Em uma forma disponha as batatas, manteiga ervas de sua preferência, sal e pimenta-do-reino, e após, leve ao forno até ficarem crocantes.
Prepare uma calda de açúcar até atingir o ponto de caramelo claro, interrompa com uma colher de sopa de manteiga e acrescente as cebolas. Cozinhe até ficarem macias. Reserve.
> Receita de strogonoff de filé mignon
Doure o filé com manteiga e óleo por cerca de três minutos de cada lado. Monte em uma travessa com os filés, disponha de um lado as batatas, do outro as cebolas regue com o caldo da carne e sirva.
Veja outras receitas
Leia também
Como fazer Filé à Welington; confira técnica infalível
Confira como fazer strogonoff de filé mignon; veja receita deliciosa