A família Alves, atualmente liderada pelo Nelsinho Alves, é tão grande e festeira, que quando é reunida, somente um cozido bem preparado é que mantém o astral do encontro. O Nelsinho é o coordenador e cozinheiro mestre da tradicional festa familiar.
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Para fazer o cozido, calcule 500 g de alimento por pessoa e escolha os ingredientes abaixo conforme o seu gosto.
Ingredientes
- batata-doce
- batata-inglesa
- batata baroa
- nabo amarelo
- aipim
- abóbora
- chuchu
- cenoura
- milho verde
- couve
- tomate
- cebola e alho para o refogado
- salsa e cebolinha a gosto para temperar no final
- ovos cozidos inteiros e azeite de oliva para o refogado.
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Carnes defumadas
- Charque
- Lombinho (suíno)
- linguiça tipo Blumenau
- linguiça húngara
- bacon gordo sem pele.
Carne fresca
- coxão mole cortado em cubos
Modo de preparo
Deixe o charque e os defumados (exceto o bacon) de molho por 12 horas. Tempere o coxão mole cortado em cubos com alho, sal e cebola na véspera.
Frite o bacon em azeite de oliva e reserve, deixe a gordura na panela para preparar o refogado. Nessa gordura frite o coxão mole até pegar cor, junte a cebola, o tomate e cozinhe bem.
Junte ao refogado as carnes do seguinte modo: o charque, costelinha, lombinho, as linguiças. Cubra com água quente as carnes antes de colocar os legumes, deixe cozinhar por 30 minutos ou até chegar ao ponto que desejar.
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Em seguida disponha os legumes em camadas, na ordem do cozimento mais longo ao mais rápido, na última camada, disponha os ovos cozidos e cubra com uma generosa camada de folhas de couve.
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Quando as folhas de couve estiverem cozidas, estará pronto. Sirva imediatamente.
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