Um dos segredos para preparar pratos com frutos do mar de maneira simples é ir ao Mercado Público e comprar todos os ingredientes frescos e depois servir alguns vivos ou cozidos no vapor, com o cuidado na hora de temperar para que o excesso de tempero não domine o sabor de cada um. A receita que apresento hoje é uma excelente opção para os dias e noites quentes da primavera e do verão que se aproxima.

Continua depois da publicidade

Travessa de frutos do mar

Ingredientes (4 porções):

– 12 ostras vivas da Ilha

– 12 mariscos brancos cozidos no vapor

– 12 mariscos rosa cozidos no vapor

Continua depois da publicidade

– 12 camarões médios cozidos no vapor

– 12 garrinhas de caranguejo cozidas no vapor

– Azeite de limão siciliano, limão fatiado e tempero verde

Modo de preparo:

Em uma travessa com sal grosso no fundo para servir de base, coloque um pequeno recipiente no centro e dentro as garrinhas de caranguejo e nas bordas os camarões cozidos no vapor. Após, coloque uma ostra viva na própria casca e em seguida um casca de marisco com um marisco branco e um marisco rosa, intercale os dois até o prato ficar completo. Decore com tempero verde. 

> Saiba onde comer frutos do mar em Florianópolis

Dica importante: para apreciar o sabor de cada um, recomento que utilize no máximo uma gotinha de limão e outra de azeite de limão siciliano para realçar o que já é maravilhoso. Escolha a bebida de sua preferência e deguste com paciência cada um para jamais esquecer este momento.

Leia também:

> Memória do Box 32: a visita do visionário Beto Carrero

> Camarão ensopado com chuchu sai mais barato; assista ao vídeo da receita

> Receita de orelha de gato ou cueca virada