O casal Cláudia e Bita Pereira, prepararam esta terrine, que também homenageia a sua irmã Kitty. A família inteira é envolvida gastronomia a vida inteira, onde os pais do Bita, dona Ivone e Rubinho Pereira, donos do Hotel Maria do Mar, preparam os maiores banquetes de casamento e festas da história da Ilha. 

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Esta receita também é destaque na Revista Chef Magazine, edição especial de 2021, com receitas dos seus sócios.

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Ingredientes

  • 3 tomates sem pele (em lata)
  • 150 ml de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 pacote de gelatina sem sabor (10g)
  • 300g de queijo cremoso (cream cheese)
  • Pimenta moída na hora
  • 2 colheres de sopa de cebolinha francesa finamente cortada
  • 1 colher (chá) de açúcar e sal a gosto

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Modo de preparo

Em uma peneira escorra os tomates e reservar o suco. Corte os tomates em pequenos cubos. Em uma panela pequena coloque os tomates picados e o azeite e misturar. Cozinhe em fogo brando por 30 minutos. Reserve os tomates e descarte o azeite. 

Em uma outra panela, aqueça o suco de tomate, a cebola, o sal, a pimenta e o açúcar. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até reduzir (deve restar uma quantidade de líquido equivalente a meio litro). Quando o suco estiver frio, dissolva a gelatina e deixar esfriar novamente e reserve. 

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Bata vigorosamente o queijo cremoso, tempere com sal, pimenta e cebolinha e reserve.

Montagem

Forre uma fôrma de terrine com filme plástico. Coloque uma camada de aproximadamente 2 cm de suco de tomate. Leve para gelar até endurecer.

Coloque uma camada de tomate, uma camada de queijo, complete com o suco. Leve para gelar.

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Repita a operação. Levar para gelar por pelo menos 8 horas antes de servir. Sirva a terrine decorada com talos de cebolinha e folhas de manjericão.

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