Fui um dos primeiros a colocar a cozinha na sala e a churrasqueira também. É ali que a família fica verdadeiramente unida. Com a popularização das cozinhas e varandas gourmet, agora todos podem demonstrar suas habilidades de cozinheiro. Chefs tem feito cada vez mais opções simples para servir de inspiração aos amadores.
Continua depois da publicidade
> O segredo de uma caipirinha refrescante para os dias quentes do verão
A tendência para 2021 é não fazer nada com a mesma cara. Hoje, os clientes experimentam uma boa comida no restaurante e depois tentam fazer em casa. Este caminho do meio, também se destaca com a sofisticação dos restaurantes de fast food, de refeições rápidas e com chefs renomados abrindo restaurantes populares. É o que fazem os integrantes do Clube dos Gourmets de Florianópolis, que acabou de completar 31 anos de atividades.

> Bloody Mary: drink para curar a ressaca
Durante o período escuro de 2020 todos cozinharam em suas residências e compartilharam com os amigos. O resultado, está em um vídeo apresentado na confraternização de Natal feita pela primeira vez a distância e em um livro.
Continua depois da publicidade