De origem indígena, a tapioca é típica do nordeste brasileira, mas passou a ser consumida em todo o Brasil. Doce ou salgada e com diferentes receitas, cada região tem o seu modo de preparo.
Continua depois da publicidade
> Receba as principais notícias de Santa Catarina pelo Whatsapp
> Veja outras dicas e receitas do Beto Barreiros
A tapioca é uma farinha feita a partir da fécula da mandioca e tem se tornado uma opção para alimentações mais saudáveis no país. Às vezes é usada para substituir o pão feito de farinha de trigo, podendo ser consumida com frango, queijos, frios e muito mais.
A tapioca recheada com carne seca é uma das receitas mais tradicionais da nossa culinária. Como ela sustenta bastante, serve como uma refeição, tanto no almoço, como no jantar.
Continua depois da publicidade
Veja a receita da tapioca de carne seca
Ingredientes
– 3 colheres de goma de tapioca
– 2 colheres de sopa de carne seca cozida e desfiada
– 1 colher de chá de cebolinha picadinha
– 1 colher de sopa de cream cheese ou 1 faia de queijo cheddar
> Qual o segredo do sabor do queijo parmesão
Modo de preparo
Em tigela, misture a carne seca desfiada com o cream cheese e a cebolinha. Se você estiver usando o cheddar em fatias, basta fazer a montagem da tapioca na frigideira. Prepare o disco de tapioca na frigideira e, quando estiver no ponto, distribua a mistura da carne com cream cheese na metade do espaço. Dobre a tapioca e retire do fogo.
Se você estiver preparando com o cheddar, disponha a fatia do queijo no meio do disco, adicione a carne no centro e salpique com a cebolinha. Dobre em meia lua e retire do fogo.
Leia também
Como fazer um churrasco com picanha suculenta