Anualmente, no período de maio até junho, as tainhas chegam e fazem a festa em todo o litoral catarinense. Ela está presente nos lares, restaurantes sofisticados e nos botecos pé no chão. Ela pode ser preparada frita em postas, assada e recheada com farofa feita da sua ova e escalada.
Continua depois da publicidade
> Receba notícias de Santa Catarina pelo WhatsApp
Modo de preparo
Abra a tainha pelas costas e após a retirada da espinha central, salgue e coloque no sol para secar.
> Receita de bolo de leite condensado
Após este período de cura, lave, unte toda com manteiga e depois tempere com alho, sal e pimenta do reino. Alguns manezinhos tradicionais, não dispensam o cominho.
Continua depois da publicidade
Ela pode ser assada no forno ou grelhada na churrasqueira. Mas não esqueça de um detalhe importante: o acompanhamento ideal é o pirão escaldado.
O pirão é feito com um pouco de farinha de mandioca onde é adicionado aos poucos a água fervente e depois misturado até ficar homogêneo. Você também pode fazer um caldo de peixe e misturar com a farinha de mandioca, que vai ficar melhor ainda.
Veja outras receitas
Leia também
Como fazer bolo de leite condensado
Como fazer pernil suíno para o Réveillon
Veja como fazer delicioso espaguete primavera com trufas negras