O abacaxi é o símbolo das regiões tropicais e uma das frutas mais bonitas e nutritivas que existe. Evite comprar o abacaxi já descascado porque eles perdem 10% da vitamina C e 25% dos antioxidantes, se comparados a fruta cortada na hora de preparar suco ou comida com ele.

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Recebi a receita abaixo da leitora Renata de Fátima Lima, proprietária do Residencial Apart Hotel Carolina, localizado na Cachoeira do Bom Jesus em Florianópolis, que ficou uma delícia e eu compartilho com os meus queridos leitores.

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Abacaxi tropical com camarão

Receita e modo de preparo:

– 1 abacaxi maduro cortado ao meio

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– 500 g de camarões médios descascados

– 1 cebola média picada

– 1 tomate médio picado

– 2 dentes de alho picados

– 2 colheres de sopa de manteiga

– Meia garrafinha de leite de coco

– 200 ml de creme de leite

– Queijo parmesão ralado

– Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Retire a polpa das duas metades do abacaxi e reserve. Utilizando uma frigideira, coloque a manteiga, o alho, a cebola e por último o tomate. Refogue tudo e após acrescente a polpa do abacaxi e os camarões. Cozinhe por 5 minutos e em seguida coloque o creme de leite e o leite de coco e misture bem. Desligue o fogo. Em seguida, recheie as duas metades do abacaxi com o refogado, salpique o queijo parmesão por cima e após coloque no forno aquecido a 180 graus por 15 minutos até a superfície ficar gratinada.

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