São considerados veganos, pessoas que não utilizam roupas feitas a partir de pele animal, ou produtos de higiene e beleza com derivados ou testes em animais. Por este motivo, a alimentação dos veganos é mais restrita. O gastrólogo Gustavo D´Eça neves, preparou um strogonoff vegano com receita da Bela Gil, que abaixo você terá todos os passos para fazer em casa.

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Strofonoff vegano (serve 2 pessoas):

Primeia etapa: Preparar o Seitan, um bife de glúten que substituirá a tradicional carne do strogonoff. O bife de glúten também pode ser encontrado em casas de produtos naturais. Ingredientes para fazer o bife:

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca

– 2 xícaras (chá) de água fria

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Modo de Preparo

– Misture as farinhas e a água até obter uma massa parecida com massa de pão.

– Sove a massa por 15 minutos.

– Coloque a massa em uma tigela e cubra com água fria.

– Cubra e deixe descansar por seis horas.

– Separe a massa em pequenos pedaços e lave debaixo de água corrente até que a água corra claro.

– Esprema a massa e pressione o máximo para tirar todo o líquido e ar possível.

Ingredientes marinada:

– 2 colheres de sobremesa de molho shoyu

– 1 colher de chá de gengibre em pó

Modo de Preparo

– Coloque o shoyu e o gengibre no pote onde está o seitan e misture bem

Ingredientes para strogonoff vegano

– 300 g de Seitan (bife)

– 100 g de cebola

– 50 g de cenoura

– 50 g de salsão

– Seitan 275g

– ½ colher de chá de cominho em grão

– ½ colher de chá de coentro em grão

– 2 unidades de cravo da índia

– 100 g de tomate rasteiro bem maduro

– 2 dentes de alho

– Palmito comum ou palmito de banana

– Pimenta do reino branca a gosto

– 2 colheres de sopa de manteiga de coco

Modo de preparo

– Corte em cubos pequenos a cenoura, a cebola, o salsão, o tomate e o alho e reserve.

– Corte o seitan em cubos médios e reserve

– Em uma panela, coloque uma colher de sopa de manteiga de coco e sele o seitam. Após, reserve na marinada. Em seguida, caramelize a cenoura, acrescente a cebola e refogue até ficar translúcida. Após, acrescente o salsão e refogue por 5 minutos. Adicione o tomate e refogue até obter uma pasta. Para finalizar, coloque o alho. Quando levantar o aroma, adicione o líquido da marinada e deixe cozinhar por 10 minutos.

– Em um liquidificador, bata o refogado. Depois, em uma panela, coloque o líquido da marinada e o seitan e deixe reduzir pela metade ou até engrossar o molho. Sirva quente com arroz, batata palha ou assada.

Para acompanhar o strogonoff vegano, harmoniza bem com vinho Cabernet Sauvignon ou Merlot, de preferência orgânico.

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