São considerados veganos, pessoas que não utilizam roupas feitas a partir de pele animal, ou produtos de higiene e beleza com derivados ou testes em animais. Por este motivo, a alimentação dos veganos é mais restrita. O gastrólogo Gustavo D´Eça neves, preparou um strogonoff vegano com receita da Bela Gil, que abaixo você terá todos os passos para fazer em casa.
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Strofonoff vegano (serve 2 pessoas):
Primeia etapa: Preparar o Seitan, um bife de glúten que substituirá a tradicional carne do strogonoff. O bife de glúten também pode ser encontrado em casas de produtos naturais. Ingredientes para fazer o bife:
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
– 2 xícaras (chá) de água fria
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Modo de Preparo
– Misture as farinhas e a água até obter uma massa parecida com massa de pão.
– Sove a massa por 15 minutos.
– Coloque a massa em uma tigela e cubra com água fria.
– Cubra e deixe descansar por seis horas.
– Separe a massa em pequenos pedaços e lave debaixo de água corrente até que a água corra claro.
– Esprema a massa e pressione o máximo para tirar todo o líquido e ar possível.
Ingredientes marinada:
– 2 colheres de sobremesa de molho shoyu
– 1 colher de chá de gengibre em pó
Modo de Preparo
– Coloque o shoyu e o gengibre no pote onde está o seitan e misture bem
Ingredientes para strogonoff vegano
– 300 g de Seitan (bife)
– 100 g de cebola
– 50 g de cenoura
– 50 g de salsão
– Seitan 275g
– ½ colher de chá de cominho em grão
– ½ colher de chá de coentro em grão
– 2 unidades de cravo da índia
– 100 g de tomate rasteiro bem maduro
– 2 dentes de alho
– Palmito comum ou palmito de banana
– Pimenta do reino branca a gosto
– 2 colheres de sopa de manteiga de coco
Modo de preparo
– Corte em cubos pequenos a cenoura, a cebola, o salsão, o tomate e o alho e reserve.
– Corte o seitan em cubos médios e reserve
– Em uma panela, coloque uma colher de sopa de manteiga de coco e sele o seitam. Após, reserve na marinada. Em seguida, caramelize a cenoura, acrescente a cebola e refogue até ficar translúcida. Após, acrescente o salsão e refogue por 5 minutos. Adicione o tomate e refogue até obter uma pasta. Para finalizar, coloque o alho. Quando levantar o aroma, adicione o líquido da marinada e deixe cozinhar por 10 minutos.
– Em um liquidificador, bata o refogado. Depois, em uma panela, coloque o líquido da marinada e o seitan e deixe reduzir pela metade ou até engrossar o molho. Sirva quente com arroz, batata palha ou assada.
Para acompanhar o strogonoff vegano, harmoniza bem com vinho Cabernet Sauvignon ou Merlot, de preferência orgânico.
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