A bela cidade de Braga em Portugal, é muito conhecida por aqui por causa do famoso arroz de Braga. Mas, se você visitar o local e pedir em um restaurante “arroz de Braga”, ficará surpreso. Lá não existe o arroz que é famoso no Brasil.

Continua depois da publicidade

> Como preparar ovas de tainha no forno

Então como foi inventado o arroz de Braga? O que aconteceu foi o seguinte: um cozinheiro português da cidade de Braga veio trabalhar no Brasil e, para não esquecer a sua terra natal, criou o famoso arroz em homenagem a sua origem e preparou uma das receitas que servem lá, onde o ingrediente mais comum é a carne de pato. 

Porém, ele trocou a carne de pato por galinha, já que o brasileiros não gostam do seu sabor e há grande dificuldade de encontrar o tipo de carne, que é achada em mais abundância no Vale de Itajaí, em Santa Catarina.

> Veja mais dicas e receitas do Beto Barreiros

Continua depois da publicidade

Para deixar o prato mais substancioso, incluiu linguiças e deu o nome de Arroz de Braga, que com o passar do tempo, ficou famoso no Brasil e conquistou o paladar dos brasileiros.