O saltimboca é um prato típico italiano aromatizado com sálvia e frito em óleo, que saltam sozinhos para a boca, daí o nome destes escalopes feitos com sálvia. Esta receita é fácil de preparar em casa.
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Ingredientes e modo de preparo para 4 porções:
– 8 escalopes de filé mignon
– 8 folhas de sálvia
– 8 fatias de presunto cru
– 1,5 xícara de chá de vinho branco seco
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– Farinha de trigo
– Sal
– Pimenta do reino
– Manteiga
Modo de preparo:
Para que os filés fiquem finos, bata um pouco neles com a mão. Após, tempere com o sal e a pimenta do reino. Em seguida, coloque por cima dos filés o presunto cru e a sálvia e prenda com a ajuda de um palito. Passe os escalopes na farinha de trigo e tire o excesso. Utilizando uma frigideira, adicione a manteiga em quantidade suficiente para dourar os escalopes em fogo médio. Após, retire da frigideira e reserve os escalpes.
Finalize colocando o vinho branco na frigideira, raspe bem o fundo e deixe este molho reduzir. Você pode adicionar um pouco de manteiga e farinha de trigo para deixar o molho mais espesso. Coloque este molho no fundo de uma travessa e por cima dele os escalopes e sirva quente.
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