Já faz muito tempo que cozinheiros famosos criaram uma regra infalível para o seu peixe ficar no ponto certo, com toque gourmet. Basta seguir a orientação abaixo, que o seu ficará ótimo.
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Peixe inteiro
Medindo do rabo para a cabeça, cada palmo equivale a 20 minutos em um forno previamente aquecido a 180 graus.
Peixe em filé
Cada palmo equivale a 10 minutos no forno a 180 graus.
> Receita de filé do peixe haddock
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Pargo assado no forno
Teste as suas habilidades fazendo um peixe, de preferência um Pargo, que tem sabor delicado e refinado. Aqui no Brasil, o Pargo não é tão valorizado, mas no restante do mundo o Pargo e todos os peixes com a cor salmonada, são muito valorizados pelos cozinheiros.
Ingredientes
*Serve duas pessoas
- 1 pargo inteiro limpo de 1,5 a 2 kg,
- 2 cebolas,
- 4 dentes de alho,
- 2 tomates,
- sumo de 1 limão,
- 3 colheres de sopa de manteiga,
- 1 folha de louro,
- manteiga
- 1 molhe de salsa e sal
Modo de preparo
Utilizando uma assadeira, forre o fundo com a cebola cortada em rodelas, o tomate, a folha de louro e a salsa.
Em uma panela pequena, derreta em fogo baixo a manteiga, acrescente o sumo do limão, os dentes de alho esmagados e o sal a gosto.
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Em seguida, regue todo o Pargo com o molho e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. Não esqueça de medir o peixe para saber o tempo certo.
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