A origem do limão caviar é a Autrália, onde é encontrado inclusive com a polpa em cores diferentes com tonalidades como laranja, amarelo, verde, vermelho, roxo e preto. 

Continua depois da publicidade

Entre no grupo e receba as notícias de Florianópolis e região

A fruta é semelhante a um grande polegar em formato e tamanho. No seu interior pequenos gomos redondos, tem a incrível semelhança com o tradicional caviar de ovas, com um sabor cítrico bem acentuado. O seu preço é salgado, chegando a alcançar mais de 120 euros o quilo. 

As pérola interiores do limão caviar combinam com todos o elementos gastronômicos, dando origem a uma combinação requintada que surpreende as pessoa com paladar refinado. O suco cítrico está localizado dentro da pérolas, e no momento que ela estouram na boca, o suco é misturado com os outros ingredientes, causando uma fusão inigualável de sabores. 

> Spaghetti com botarga e limão caviar: veja passo a passo do preparo

Continua depois da publicidade

A sua utilização na gastronomia é muito grande, podendo ser colocado em alimentos frescos de frutos do mar até a decoração de carnes grelhadas. Experimente colocar seus pequenos gomos sobre uma ostra viva e a surpresa é praticamente igual ao legítimo caviar.

Confira o nosso canal do Youtube

Leia também

Spaghetti com botarga e limão caviar: veja passo a passo do preparo

Já ouviu falar de limão caviar?

Receita de Paella mista de frutos do mar