Na primavera, as frutas, verduras e legumes aparecem com muitas variedades. Assim, nos preparamos para o calor do verão que está para chegar e o nosso corpo começa a pedir alimentos para equilibrar com a temperatura. Saladas frescas e cruas, alimentos de fácil digestão e sucos são ótimas opções para enfrentar a mudança que está chegando.

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Os legumes mais abundantes e baratos nesta época, são a abobrinha, abóboras, alcachofra, batata doce, cará, berinjela, beterraba, ervilha, inhame, tomate, cenoura, pepino e pimentão são o legumes mais frescos.

As frutas que combinam com as flores da estação são o abacaxi, acerola, amora, banana, caju, coco, cupuaçu, jabuticaba, jaca, laranja lima, mamão, maracujá, manga, melancia, mexerica, morango, pêssego e pitanga.

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As verduras da primavera que mais se destacam são: almeirão, espargo, brócolis, chicória, couve, couve-flor, endívia, erva-doce, escarola, espinafre, mostarda e folhas de nabo e rabanete. Couve, escarola, espinafre e almeirão poder ser consumida cruas ou refogadas com alho e cebola.

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