O método indicado para a harmonização do azeite com pratos, ensina que para temperar pratos frios, saladas, queijos leves o ideal é um azeite fresco e frutado. Já peixes, legumes e massas combinam com um sabor suave, com algum amargor picante. Carnes, molhos concentrados e queijos fortes, harmonizam com azeite maduro e doce. 

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A ousadia agora, é utilizar azeites que conferem sabor a doces e sobremesas. Com canela, baunilha ou casca de limão, podem finalizar receitas ou se tornarem ingredientes de destaque. Experimente também os azeites com alecrim, manjericão, pimenta e com trufas, que ao contrário do que pode parecer, são perfeitos para dar um toque especial em sobremesas com chocolate ou com cremes.

Sobremesa de peras com azeite e mel

Ingredientes

  • 6 peras doces e firmes
  • ¼ de xícara de mel
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • ½ colher de chá de canela em pó e suco
  • Suco de 1 limão e azeite de oliva

Receita de peras ao vinho

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Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200 graus. Descasque e corte as peras em 4, descartando cabinhos e sementes. Em seguida, coloque as peras cortadas em um refratário untado com azeite de oliva. 

Em uma tigela, coloque o mel, a baunilha, a canela, o limão e 2 colheres de sopa de azeite de oliva e misture até obter um creme homogêneo. Coloque o creme na assadeira e mexa até que os pedaços de pera estejam totalmente envolvidos pela mistura. 

Receita de arroz doce

Leve ao forno por 30 minutos, até que as peras estejam macias e levemente douradas. Sirva com sorvete de creme.

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