Chefs que fazem parte do Clube dos Gourmets de Florianópolis preparam diferentes receitas durante a crise de confinamento que vivemos. O modo de preparo de todos os pratos foi publicado na Edição Especial da Revista Chef Magazine e eu compartilho com os meus queridos leitores.
Continua depois da publicidade
> Receba notícias de Santa Catarina pelo WhatsApp
Esta receita preparada pela chef Bia Rocha é uma sobremesa linda e saborosa. Tente fazer em casa.
Ingredientes
- 300 g de queijo ralado seco
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 100 g de açúcar
- 20 g de manteiga sem sal
- Fitas de coco seco para decorar
> Feijoada de polvo: veja como fazer a tradicional receita portuguesa
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o coco ralado, o leite condensado, o leite de coco, o açúcar, a manteiga e misture bem. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre com uma espátula por aproximadamente 15 minutos. Deixe esfriar.
Acrescente o creme de leite (sem soro) e misture bem até ficar homogêneo. Em seguida, coloque a cocada em uma travessa e decore com as fitas de coco. Ela pode ser servida morna e também pode ser usada como recheio de bolo e cobertura de sorvetes.
Aprenda a fazer foudue
Leia também
Manteiga ou azeite de oliva, qual é mais saudável?