Chefs que fazem parte do Clube dos Gourmets de Florianópolis preparam diferentes receitas durante a crise de confinamento que vivemos. O modo de preparo de todos os pratos foi publicado na Edição Especial da Revista Chef Magazine e eu compartilho com os meus queridos leitores.

Continua depois da publicidade

> Receba notícias de Santa Catarina pelo WhatsApp

Esta receita preparada pela chef Bia Rocha é uma sobremesa linda e saborosa. Tente fazer em casa.

Ingredientes 

  • 300 g de queijo ralado seco
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 g de açúcar
  • 20 g de manteiga sem sal
  • Fitas de coco seco para decorar

> Feijoada de polvo: veja como fazer a tradicional receita portuguesa

Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o coco ralado, o leite condensado, o leite de coco, o açúcar, a manteiga e misture bem. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre com uma espátula por aproximadamente 15 minutos. Deixe esfriar.

Acrescente o creme de leite (sem soro) e misture bem até ficar homogêneo. Em seguida, coloque a cocada em uma travessa e decore com as fitas de coco. Ela pode ser servida morna e também pode ser usada como recheio de bolo e cobertura de sorvetes.

Aprenda a fazer foudue

Leia também

Manteiga ou azeite de oliva, qual é mais saudável?

Como preparar alcachofra, a paixão dos europeus

Queijos podem ser usados como entrada ou sobremesa