Um dos grãos mais consumidos no mundo, o arroz é considerado a principal fonte de carboidrato da população. Uma colher de sopa contém 40 calorias. Observe estas sugestões para ficar mais leve o seu preparo:

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– Uma colher de sopa de óleo é suficiente para fazer uma xícara de arroz cru com pouco sal.

– Temperos prontos são ricos em sódio, que sobrecarregam os rins, elevam os níveis de colesterol, aumentam a pressão arterial e contêm corantes e conservantes.

– De preferência para o arroz integral. Ele é rico em fibras, vitaminas e minerais.

– Use a criatividade, adicionando cenoura ralada, brócolis, vagem, ervilha e milho cozidos em casa ou em pequena quantidade, castanhas, amêndoas e nozes, que ajudam a reduzir o colesterol.

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– Evite usar manteiga. Ela aumenta muito o valor calórico do alimento.

– Não esqueça que a combinação perfeita do arroz é com o feijão, que é rico em fibras e ajuda a manter estáveis os níveis de glicemia no sangue.

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