Preparar uma massa no ponto certo é um desafio que poucos acertam. Seguindo os passos abaixo, a sua ficará perfeita.
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6 dicas para preparar a massa perfeita
- Só coloque o sal quando a água já está fervendo e antes de introduzir a massa;
- Considere um minuto a menos do que está escrito na embalagem;
- Cozinhar a massa demais faz o macarrão ficar muito macio e sem gosto;
- Guarde um pouco da água do cozimento do macarrão para finalizar a massa no molho;
- Incorpore a massa cozida na panela com molho em vez de servir um sobre o outro;
- Finalize o prato com queijo parmesão ralado na hora
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Macarrão com molho ao sugo
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de açúcar
- 8 tomates maduros, sem sementes e picados
- 1 envelope de tempero sabor massas e molhos
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara de chá de água fervente
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete
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> Como fazer molho de tomate fresco
Modo de preparo
Utilizando uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente o açúcar e deixe dourar. Junte os tomates e refogue até ficarem macios. Acrescente o tempero sabor massas e molhos, o sal, o extrato de tomate e a água. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até apurar e o molho encorpar novamente.
Em uma panela com água fervente e sal, adicione o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente. Sirva com o molho.
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