Conhecedora da boa mesa e cozinheira respeitada, Regina Lopes preparou este rocambole de laranja que você pode fazer em casa. Esta receita e o modo de preparo também são destaques na edição especial de 2021 da revista do Clube dos Gourmets de Florianópolis.
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Massa
Ingredientes
- Ovos moles
- 250 gramas de açúcar
- 12 gemas peneiradas
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Modo de preparo
Prepare uma calda em ponto de fio com o açúcar e deixe esfriar. Depois incorpore as gemas e leve ao fogo para ferver, mexendo sempre em movimentos de vai e vem.
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Calda de laranja
Ingredientes
- 3 laranjas
- 100 gramas de açúcar
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Modo de preparo
Descasque as laranjas com cuidado para não retirar a parte branca. Fatie finamente as cascas e as reserve.
Leve ao fogo o suco das laranjas com o açúcar, deixando num ponto anterior ao de fio, e incorpore as cascas. Deixe cozinhar por três ou quatro minutos e reserve.
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Pão de ló
Ingredientes
- 5 ovos
- 170 gramas de farinha de trigo
- 170 gramas de açúcar
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Modo de preparo
Bata os ovos inteiros com uma pitada de sal, até ficarem bem fofos, e acrescente o açúcar, aos poucos, batendo sempre. Depois incorpore a farinha, também aos poucos.
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Unte uma fôrma retangular, de 25 cm x 40 cm, com manteiga, e polvilhe com farinha de trigo. Distribua a massa na forma e leve ao forno por cerca de 10 minutos, para que fique assada, mas ainda úmida. Desenforme ainda quente, sobre um pano úmido e cubra com outro pano úmido.
Vire a massa com cuidado, retire a película mais escura que se forma sobre o pão de ló. Essa película sai facilmente com a mão.
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Espalhe uma camada fina de ovos moles e enrole com a ajuda do pano. Regue pacientemente com a calda de laranja.
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