Conhecedora da boa mesa e cozinheira respeitada, Regina Lopes preparou este rocambole de laranja que você pode fazer em casa. Esta receita e o modo de preparo também são destaques na edição especial de 2021 da revista do Clube dos Gourmets de Florianópolis.

Continua depois da publicidade

> Receba notícias de Santa Catarina pelo WhatsApp

Massa 

Ingredientes 

  • Ovos moles
  • 250 gramas de açúcar
  • 12 gemas peneiradas

> Receita de bolo de leite condensado

Modo de preparo

Prepare uma calda em ponto de fio com o açúcar e deixe esfriar. Depois incorpore as gemas e leve ao fogo para ferver, mexendo sempre em movimentos de vai e vem.

Continua depois da publicidade

Calda de laranja

Ingredientes

  • 3 laranjas
  • 100 gramas de açúcar

> Receita de Torta Paris-Brest

Modo de preparo

Descasque as laranjas com cuidado para não retirar a parte branca. Fatie finamente as cascas e as reserve. 

Leve ao fogo o suco das laranjas com o açúcar, deixando num ponto anterior ao de fio, e incorpore as cascas. Deixe cozinhar por três ou quatro minutos e reserve.

> Receita de panqueca canadense com maple syrup

Pão de ló

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 170 gramas de farinha de trigo
  • 170 gramas de açúcar

> Receita de bolo de chocolate zero açúcar, glúten, lactose e orgânico

Modo de preparo

Bata os ovos inteiros com uma pitada de sal, até ficarem bem fofos, e acrescente o açúcar, aos poucos, batendo sempre. Depois incorpore a farinha, também aos poucos. 

Continua depois da publicidade

Unte uma fôrma retangular, de 25 cm x 40 cm, com manteiga, e polvilhe com farinha de trigo. Distribua a massa na forma e leve ao forno por cerca de 10 minutos, para que fique assada, mas ainda úmida. Desenforme ainda quente, sobre um pano úmido e cubra com outro pano úmido.

Vire a massa com cuidado, retire a película mais escura que se forma sobre o pão de ló. Essa película sai facilmente com a mão. 

> Receita de espaguete primavera com trufas negras

Espalhe uma camada fina de ovos moles e enrole com a ajuda do pano. Regue pacientemente com a calda de laranja.

Veja outras receitas

Leia também

Como fazer um delicioso tartare de siri de Laguna

Continua depois da publicidade

Receita de spaghetti com frutos do mar; veja como fazer

Como fazer Eisbein: joelho de porco que é tradição alemã