Manezinho da Ilha, Içuriti Pereira, é um conhecedor da gastronomia típica do litoral. Vereador durante 5 mandatos e ocupante de vários cargos públicos importantes, o autêntico, ele prepara um saboroso Spaghetti com frutos do mar.

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Içuriti era o cozinheiro preferido do deputado Ulisses Guimarães e do saudoso Governador Luiz Henrique da Silveira, que também era seu compadre. É um mestre da boa mesa. 

Esta receita também é destaque na Revista Chef Magazine, na publicação anual que destacou pratos feitos por todos o confrades do Clube dos Gourmets de Florianópolis. É fácil de preparar e fica uma delícia.

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Ingredientes

  • 500 g de spaghetti
  • 300 g de camarões
  • 300 g de lulas
  • 100 g de mariscos 
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 400 g de tomates sem pele
  • Pimenta-dedo-de-moça à gosto
  • Sal e pimenta-do-reino

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Modo de preparo

Limpe os camarões e as lulas. Corte as lulas em anéis e os camarões em pedaços de 2 cm, reservando 4 inteiros para a decoração. 

Coloque a água para ferver e salgue levemente. Em uma panela, coloque metade do azeite de oliva e a cebola picada. Refogue até que a cebola esteja bem macia e acrescente os tomates, cozinhe até dar ponto ao molho e tempere com sal e pimenta-do-reino acrescentando também as folhas de manjericão. Reserve.

Coloque a massa para cozinhar. Aqueça o azeite de oliva restante em uma frigideira, coloque um pedaço de 1 cm de pimenta-dedo-de-moça e acrescente os camarões, refogando-os por 1 minuto. Acrescente o alho picado, refogue e coloque as lulas e os mariscos, refogue por cerca de 3 minutos. Salpique com a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino. 

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Escorra a massa e misture bem ao molho de tomates, coloque em uma travessa e regue com o refogado de frutos do mar.

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