O empresário Paulo Cordeiro é apaixonado pela cozinha onde prepara pratos que encantam a todos pelo visual e sabor. Grande anfitrião, faz questão de preparar tudo o que é servido e organizar a mesa para as refeições. 

Continua depois da publicidade

> Receba notícias de Santa Catarina pelo WhatsApp

Esta receita de guacamole com atum é fácil de preparar e também é muito versátil. Pode ser uma entrada ou uma refeição. Esta receita também é destaque na revista Chef Magazine, edição especial de 2021, do Clube dos Gourmets de Florianópolis.

Atum

Ingredientes

  • Atum
  • Gengibre ralado 
  • Shoyu  
  • Pimenta calabresa
  • Óleo de gergelim 
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

> Receita de tartare de siri

Continua depois da publicidade


Modo de preparo

Pique o atum em pequenos cubos, acrescente o gengibre ralado, shoyu, azeite, óleo de gergelim, sal, pimenta-do reino e a pimenta calabresa a gosto.

> Receita de spaghetti com frutos do mar

Guacamole 

Ingredientes

  • Abacate
  • Cebola roxa refogada 
  • Pistache picado 
  • Pimenta dedo-de-moça
  • Limão, sal e pimenta-do-reino a gosto

> Receita de joelho de porco

Modo de preparo

Refogue a cebola, retire o abacate com uma colher e pique com a cebola, acrescente o pistache.

Continue picando a pimenta dedo-de-moça, bem miúdo e acrescente ao refogado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão a gosto.

> Receita de pernil suíno

Monte em forma alta individual, atum, guacamole e pistache, com uma folhinha de manjericão.

Continua depois da publicidade

Veja outras receitas

Leia também

Como fazer um delicioso tartare de siri de Laguna

Receita de spaghetti com frutos do mar; veja como fazer

Tainha escalada: veja como fazer receita típica catarinense