As tradições de muitas famílias de imigrantes estão sempre presentes nos lares e encantam com as suas combinações. Esta sobremesa preparada pela Priscilla Coli foi inspirada nas tradições familiares. Seus avós paternos e maternos, são todos Italianos, da antiga cidade de Lucca, na Toscana, onde residem os seus tios e primos. Seu saudoso pai era especialista em sobremesas, especialmente sorvetes. Ela aprendeu muito com ele e ainda ficou com o seu valioso livro de receitas.
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Suspiro com frutas silvestres da estação
Ingredientes:
– 1 copo de 200 ml de claras de ovos
– ½ kg de açúcar (3 colheres de açúcar para cada clara)
Modo de preparo:
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– Misture a clara com o açúcar e leve ao fogo para aquecer, mexendo sempre.
– Assim que estiver aquecido, retire do fogo, coloque na batedeira e bata até ficar firme. Quando você levantar a pá da batedeira e o suspiro não cair, está no ponto.
– Em seguida, unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe. Adicione o suspiro. Pré-aqueça o forno a 140 graus, coloque a assadeira e mantenha a porta um pouco aberta, colocando um grampo de roupas ou uma colher de pau para ela não fechar. Assim que a superfície do suspiro estiver firme e um pouquinho dourada, retire.
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Ingredientes para a calda:
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– Essência de baunilha.
Modo de preparo:
– Misture o leite condensado e o creme de leite com 01 colher de chá de essência de baunilha e reserve.
– Frutas frescas: Morangos, cerejas, mirtilos, phisalis, figos, framboesas e amoras à gosto.
Montagem:
Em uma travessa, coloque cuidadosamente o suspiro e em seguida derrame em toda a sua superfície a calda. Finalize adicionando as frutas e leve para a geladeira uma hora antes de servir.
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