Apreciado no Brasil, o autêntico strogonoff é fácil de ser preparado mesmo com os ingredientes que os russos utilizam no seu preparo. A receita tradicional é feita com cebola, manteiga, carne bovina, mostarda, farinha de trigo para engrossar o molho, creme de leite fresco e dois ingredientes coringas: pepinos em conserva e limão que é para dar um toque de azedo. Os acompanhamentos ideais são o purê de batatas e picles. Tente, vai ficar uma delícia!
Continua depois da publicidade
> Como fazer costela suína pururuca
Strogonoff russo tradicional
Ingredientes e modo de preparo para 6 porções:
– 1 kg de alcatra bovina cortada em tiras de 2 cm
– 4 pepinos pequenos em conserva cortados em rodelas
Continua depois da publicidade
– 50 ml de conhaque
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 4 colheres de sopa de extrato de tomate
– 2 cubinhos de caldo de carne ralados
– 2 cebolas médias cortadas em rodelas
– 100 g de extrato de tomate
– 500 ml de creme de leite fresco
– 2 colheres de sopa de mostarda amarela
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– Sal e pimenta do reino a gosto
– Suco de 1 limão
> Gengibre: quais os benefícios, como armazenar e como utilizar nos preparos de doces e salgados
Utilizando uma panela, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e deixe derreter em fogo baixo. Em seguida, acrescente o conhaque e misture bem. Após, adicione as 2 cebolas, tampe a panela e refogue por 3 minutos. Acrescente os 4 pepinos cortados e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Em seguida, coloque a carne cortada em tiras no refogado e cozinhe por mais 5 minutos. Após, acrescente os cubos de tempero de carne ralados, o extrato de tomate, a farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino moída e misture bem. Enquanto cozinha em fogo baixo, utilizando uma tigela, misture o creme de leite fresco com o suco do limão e mexa até engrossar. Em seguida, coloque a mistura do creme de leite com o limão na panela e misture bem. Desligue o fogo antes de ferver e sirva quente com o purê de batatas e o picles. Você também pode ser acompanhado de batata palha e arroz, que é o mais comum no Brasil.