Além de ser mestre em odontologia Humberto Cherem cozinha muito bem, especialmente a cozinha regional, onde valoriza cada ingrediente da nossa história alimentar.
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Esta sopa de siri com alguns camarões ficou simplesmente deliciosa e você também pode fazer em casa.
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média cortada em cubos
- 4 dentes de alho bem cortados
- 3 tomates sem casca cortados em cubos
- 2 colheres de colorau
- 150 ml de vinho branco seco
- 1 litro e meio de água
- 2 colheres de sopa de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 300 ml de caldo de cabeças de camarão macerado e coado
- 1 xícara e meia de arroz
- 4 siris grandes. Remova o casco e descarte. O corpo deve ser cortado ao meio
- 300 g de carne de siri
- 300 gr de camarão médio sem casca
- 3 folhas de alfavaca ou manjericão
- Salsa bem picada
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Modo de prepraro
Utilizando uma panela funda, aqueça o azeite, coloque a cebola e refogue até amolecer. Em seguida, adicione o alho, o tomate, o colorau e o vinho.
Quando reduzir, com cuidado para não queimar, acrescente a água, o sal, o caldo das cabeças de camarão e o arroz. Deixe ferver por 10 minutos ou até o arroz amolecer. Em seguida, coloque as metades dos siris e a carne de siri. Deixe ferver por mais 10 minutos.
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Para finalizar, coloque os camarões e ferva por mais 2 minutos. Desligue o fogo, acrescente a alfavaca ou o manjericão, tampe a panela por 5 minutos e em seguida abra a tampa e coloque a salsa picada e sirva.
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