O Ratatouille foi criado por camponeses e agricultores franceses que precisavam aproveitar a colheita dos vegetais amadurecidos e frescos durante o verão. Com o passar do tempo, tornou-se uma receita clássica da cozinha francesa que conquistou o mundo.
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Com a ampla divulgação e o interesse pela culinária, o Ratatouille foi uma das atrações animadas da Disney, que ganhou um Oscar em 2008, contando a história de Rémy, um rato parisiense que sonha em se tornar chef de cozinha. Por causa deste filme e seus ensinamentos, o Ratatouille tornou-se popular por ser um prato simples que era desconhecido por muitos.
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Ratatouille (8 porções):
– 1 unidade de pimentão vermelho
– 2 unidades de berinjela
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– 2 unidades de abobrinha
– 4 unidades de tomate
– 2 unidades de cebola
– 1 limão siciliano
– 1 xícara de chá de molho de tomate
– 1 colher de chá de sal
– Ramos de tomilho
– ¼ xícara de chá de azeite
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Modo de preparo:
– Corte os legumes e o limão em rodelas e reserve.
– Utilizando uma forma retangular, cubra o fundo com o molho de tomate.
– Em seguida, arrume as fatias de legumes, intercalando-os até finalizar o preenchimento da forma. Adicione o sal e alguns ramos de tomilho e em seguida, regue com o azeite de oliva. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por no máximo 15 minutos. Desligue e sirva.
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