O Ratatouille foi criado por camponeses e agricultores franceses que precisavam aproveitar a colheita dos vegetais amadurecidos e frescos durante o verão. Com o passar do tempo, tornou-se uma receita clássica da cozinha francesa que conquistou o mundo. 

Continua depois da publicidade

Com a ampla divulgação e o interesse pela culinária, o Ratatouille foi uma das atrações animadas da Disney, que ganhou um Oscar em 2008, contando a história de Rémy, um rato parisiense que sonha em se tornar chef de cozinha. Por causa deste filme e seus ensinamentos, o Ratatouille tornou-se popular por ser um prato simples que era desconhecido por muitos.

> Como preparar shitake, o cogumelo comestível mais consumido no mundo

Ratatouille (8 porções):

– 1 unidade de pimentão vermelho

– 2 unidades de berinjela

Continua depois da publicidade

– 2 unidades de abobrinha

– 4 unidades de tomate

– 2 unidades de cebola

– 1 limão siciliano

– 1 xícara de chá de molho de tomate

– 1 colher de chá de sal

– Ramos de tomilho

– ¼ xícara de chá de azeite

> Qual a diferença entre manteiga clarificada, de garrafa e ghee?

Modo de preparo:

– Corte os legumes e o limão em rodelas e reserve.

– Utilizando uma forma retangular, cubra o fundo com o molho de tomate.

– Em seguida, arrume as fatias de legumes, intercalando-os até finalizar o preenchimento da forma. Adicione o sal e alguns ramos de tomilho e em seguida, regue com o azeite de oliva. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por no máximo 15 minutos. Desligue e sirva.

Leia também:

​> Champanhe, espumante ou frisante: entenda a diferença entre as bebidas

> Quais alimentos podem ajudar a regular o nível do colesterol

> Infográfico mostra como o coronavírus age no corpo humano