Preparar pernil de javali com toque Provençal é uma das obras de arte gastronômicas que o publicitário Roberto Costa e a esposa Lena fazem para a alegria dos convidados da sua charmosa residência no norte da Ilha. 

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Esta receita também está publicada na Revista Chef Magazine, do Clube do Gourmets de Florianópolis, edição especial de 2021.

Todo o processo começa com o pernil ficando marinando por no mínimo 24 horas, antes de assar com vinho branco e temperos durante 5 horas com o forno a 100 graus. 

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Ingredientes

  • 1 pernil de javali (aproximadamente 4 kg)
  • 4 cebolas grandes
  • 5 cabeças de alho

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Marinada

  • vinho branco 
  • seco alecrim tomilho
  • pimenta-calabresa
  • louro
  • alho
  • cebola 
  • sal e azeite de oliva a gosto

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Modo de preparo

Marine o javali por 24 horas antes de assar com o vinho branco e os temperos.

Coloque o pernil em uma assadeira coberto com papel-alumínio e deixe assar no forno a 100o C por cinco horas. Reserve a marinada.

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Substitua então o papel-alumínio por papel-manteiga embebido em água, aumente o fogo para 200o C e asse por mais uma hora e meia de cada lado até dourar.

Após aumentar o fogo, regue o pernil de meia em meia hora com a marinada previamente reservada.

Acompanhamentos: cebolas e cabeças de alho assados na gordura do javali com alecrim e orégano fresco por uma hora e meia a 180o C.

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