Preparar pernil de javali com toque Provençal é uma das obras de arte gastronômicas que o publicitário Roberto Costa e a esposa Lena fazem para a alegria dos convidados da sua charmosa residência no norte da Ilha.
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Esta receita também está publicada na Revista Chef Magazine, do Clube do Gourmets de Florianópolis, edição especial de 2021.
Todo o processo começa com o pernil ficando marinando por no mínimo 24 horas, antes de assar com vinho branco e temperos durante 5 horas com o forno a 100 graus.
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Ingredientes
- 1 pernil de javali (aproximadamente 4 kg)
- 4 cebolas grandes
- 5 cabeças de alho
Marinada
- vinho branco
- seco alecrim tomilho
- pimenta-calabresa
- louro
- alho
- cebola
- sal e azeite de oliva a gosto
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Modo de preparo
Marine o javali por 24 horas antes de assar com o vinho branco e os temperos.
Coloque o pernil em uma assadeira coberto com papel-alumínio e deixe assar no forno a 100o C por cinco horas. Reserve a marinada.
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Substitua então o papel-alumínio por papel-manteiga embebido em água, aumente o fogo para 200o C e asse por mais uma hora e meia de cada lado até dourar.
Após aumentar o fogo, regue o pernil de meia em meia hora com a marinada previamente reservada.
Acompanhamentos: cebolas e cabeças de alho assados na gordura do javali com alecrim e orégano fresco por uma hora e meia a 180o C.
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