Alguns cozinheiros tem o dom de trabalhar com peixes com sabor marcante e deixa-los ainda mais saborosos. Este prato, foi preparado pela Chef Ivone Pereira, que nos ensina o passo a passo para o seu preparo.
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Molho
Ingredientes
- 1 litro de caldo de peixe
- 1 kg de carcaças de peixe (pescada ou linguado)
- 1 folha verde de salsão
- 1 cebola média cortada em 4 partes
- 6 grãos de pimenta
- 1 folha de louro
- 1 ramo de segurelha
- 3 talos de salsa e sal a gosto
> Receita de filé do peixe haddock
Modo de preparo
Ferva todos os ingredientes acima por 20 minutos, depois coe e reserve.
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Peixe
Ingredientes
- ½ lata de creme de leite fresco
- 1 colher de sobremesa de fécula de batata dissolvida em uma colher de sopa de água
- 200 g de uvas tipo Itália, sem cascas e sem sementes
- Queijo parmesão ralado para gratinar
- 800 g de haddock
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 50 ml de vinho branco seco
- 1 litro de água
Modo de preparo
Coloque o litro de caldo de peixe para ferver, retire a espuma e adicione o creme de leite, deixando ferver em fogo alto até reduzir à metade.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure o haddock. Após, regue com vinho branco e flambe.
Retire o haddock e transfira para uma travessa refratária. Na frigideira, junte as uvas, o molho e deixe reduzir até ficar cremoso. Cubra o haddock com o molho, polvilhe com o queijo e leve para gratinar no forno. Sirva bem quente acompanhado de arroz branco.
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