Alguns cozinheiros tem o dom de trabalhar com peixes com sabor marcante e deixa-los ainda mais saborosos. Este prato, foi preparado pela Chef Ivone Pereira, que nos ensina o passo a passo para o seu preparo.

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Molho

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de peixe
  • 1 kg de carcaças de peixe (pescada ou linguado)
  • 1 folha verde de salsão
  • 1 cebola média cortada em 4 partes
  • 6 grãos de pimenta
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de segurelha
  • 3 talos de salsa e sal a gosto

> Receita de filé do peixe haddock

Modo de preparo

Ferva todos os ingredientes acima por 20 minutos, depois coe e reserve.

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Peixe

Ingredientes

  • ½ lata de creme de leite fresco
  • 1 colher de sobremesa de fécula de batata dissolvida em uma colher de sopa de água
  • 200 g de uvas tipo Itália, sem cascas e sem sementes
  • Queijo parmesão ralado para gratinar
  • 800 g de haddock
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 1 litro de água

> Receita de bacalhau

Modo de preparo

Coloque o litro de caldo de peixe para ferver, retire a espuma e adicione o creme de leite, deixando ferver em fogo alto até reduzir à metade.

Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure o haddock. Após, regue com vinho branco e flambe.

Retire o haddock e transfira para uma travessa refratária. Na frigideira, junte as uvas, o molho e deixe reduzir até ficar cremoso. Cubra o haddock com o molho, polvilhe com o queijo e leve para gratinar no forno. Sirva bem quente acompanhado de arroz branco.

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