O pato ou marreco é muito apreciado no Vale do Itajaí e a agora pode ser encontrada em todos os supermercados. 

Continua depois da publicidade

Receba notícias de Santa Catarina pelo WhatsApp

Na Europa, de onde os imigrantes trouxeram esta preciosidade, é a principal atração na ceia de natal. Em Blumenau, o empresário de grande produtos de patos, marrecos e agora de suínos da raça Duroc, Marcondes Moser, prepara receitas deliciosas como estas panquecas recheadas com carne de pato moída, fáceis de serem preparadas em casa.

> Receita de marreco recheado

Massa

Ingredientes 

  • 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Óleo da sua preferência
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Continua depois da publicidade

> Receita de pernil

Modo de preparo

Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o azeite e acrescente a farinha de trigo aos poucos enquanto vai batendo. Após, adicione o sal e a pimenta do reino e misture a massa até obter uma consistência cremosa. 

Em seguida, unte uma frigideira antiaderente, coloque o óleo e leve ao fogo médio. Depois, utilizando uma concha, coloque a massa e faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira. Assim que ela soltar do fundo, vire a massa para fritar do outro lado. Reserve.

Recheio

Ingredientes

  • 500 g de carne moída de pato
  • 1 cebola roxa média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ tomate cortado em cubos pequenos
  • 300 ml de polpa de tomate (passata)
  • 1 ramo de alecrim
  • 4 ramos de salsinha verde picada
  • 1 copo de vinho branco
  • Sal, pimenta do reino moída e queijo grana ralado à gosto

> Receita de joelho de porco

Modo de preparo

Utilizando uma frigideira grande, coloque o óleo, doure a cebola e o alho e em seguida coloque a carne moída de pato aos poucos, para ir dourando sem perder água. Assim que toda a carne estiver dourada, regue com o vinho e deixe evaporar. 

Continua depois da publicidade

Após, adicione o tomate picado e a polpa de tomate. Tempere com sal, pimenta e o alecrim. Misture bem até o molho engrossar. Desligue o fogo e finalize com salsinha verde.

> Receita de pernil suíno

Montagem

Recheie as panquecas com a carne de pato e enrole. Coloque cada uma em uma travessa refratária untada com azeite no fundo e após, rale o queijo grana por cima.

Após, leve ao forno em fogo médio por 15 minutos ou até o queijo derreter.

Veja outras receitas

Leia também

Receita de marreco recheado delicioso e prático para surpreender

Receita de pernil de javali à chute d´eau de Provence

Como fazer Eisbein: joelho de porco que é tradição alemã