O pato ou marreco é muito apreciado no Vale do Itajaí e a agora pode ser encontrada em todos os supermercados.
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Na Europa, de onde os imigrantes trouxeram esta preciosidade, é a principal atração na ceia de natal. Em Blumenau, o empresário de grande produtos de patos, marrecos e agora de suínos da raça Duroc, Marcondes Moser, prepara receitas deliciosas como estas panquecas recheadas com carne de pato moída, fáceis de serem preparadas em casa.
Massa
Ingredientes
- 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- Óleo da sua preferência
- Sal e pimenta do reino à gosto
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Modo de preparo
Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o azeite e acrescente a farinha de trigo aos poucos enquanto vai batendo. Após, adicione o sal e a pimenta do reino e misture a massa até obter uma consistência cremosa.
Em seguida, unte uma frigideira antiaderente, coloque o óleo e leve ao fogo médio. Depois, utilizando uma concha, coloque a massa e faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira. Assim que ela soltar do fundo, vire a massa para fritar do outro lado. Reserve.
Recheio
Ingredientes
- 500 g de carne moída de pato
- 1 cebola roxa média picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ tomate cortado em cubos pequenos
- 300 ml de polpa de tomate (passata)
- 1 ramo de alecrim
- 4 ramos de salsinha verde picada
- 1 copo de vinho branco
- Sal, pimenta do reino moída e queijo grana ralado à gosto
Modo de preparo
Utilizando uma frigideira grande, coloque o óleo, doure a cebola e o alho e em seguida coloque a carne moída de pato aos poucos, para ir dourando sem perder água. Assim que toda a carne estiver dourada, regue com o vinho e deixe evaporar.
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Após, adicione o tomate picado e a polpa de tomate. Tempere com sal, pimenta e o alecrim. Misture bem até o molho engrossar. Desligue o fogo e finalize com salsinha verde.
Montagem
Recheie as panquecas com a carne de pato e enrole. Coloque cada uma em uma travessa refratária untada com azeite no fundo e após, rale o queijo grana por cima.
Após, leve ao forno em fogo médio por 15 minutos ou até o queijo derreter.
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