O empreiteiro José Carlos Portella Nunes, nas horas vagas, também gosta de cozinhar. Para preparar esta moqueca, além da panela de barro feita pelos índios do Espírito Santo, um dos ingredientes é o peixe de água doce, o pirarucu, e os camarões e lulas do nosso imenso oceano.
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Ingredientes
- 800 g de lombo de pirarucu
- 500 g de camarão médio
- 250 g de lula
- 2 cebolas
- 2 tomates
- ½ pimentão verde
- ½ pimentão amarelo
- Limão
- 300 ml leite de coco
- 200 ml azeite de dendê
- Coentro, salsinha e cebolinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo
Regue com gotas de limão o peixe, os camarões e a lula. Reserve. Corte a cebola e o tomate em rodelas e os pimentões em tiras.
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Montagem do prato: Unte a panela de barro com azeite de oliva. Disponha metade da cebola e do tomate cortado em fatias no fundo da panela com um pouco de sal. Depois coloque o peixe, o camarão e a lula. Após, cubra com o resto da cebola, tomate e temperos.
Acrescente o azeite de dendê e o leite de coco. Cubra com mais um pouco de temperos frescos. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos em fogo médio.
Sirva com arroz branco e farofa de dendê.
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