O empreiteiro José Carlos Portella Nunes, nas horas vagas, também gosta de cozinhar. Para preparar esta moqueca, além da panela de barro feita pelos índios do Espírito Santo, um dos ingredientes é o peixe de água doce, o pirarucu, e os camarões e lulas do nosso imenso oceano.

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Ingredientes

  • 800 g de lombo de pirarucu 
  • 500 g de camarão médio 
  • 250 g de lula
  • 2 cebolas
  • 2 tomates 
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão amarelo
  • Limão 
  • 300 ml leite de coco
  • 200 ml azeite de dendê
  • Coentro, salsinha e cebolinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Modo de preparo

Regue com gotas de limão o peixe, os camarões e a lula. Reserve. Corte a cebola e o tomate em rodelas e os pimentões em tiras.

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Montagem do prato: Unte a panela de barro com azeite de oliva. Disponha metade da cebola e do tomate cortado em fatias no fundo da panela com um pouco de sal. Depois coloque o peixe, o camarão e a lula. Após, cubra com o resto da cebola, tomate e temperos.

Acrescente o azeite de dendê e o leite de coco. Cubra com mais um pouco de temperos frescos. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos em fogo médio.  

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Sirva com arroz branco e farofa de dendê.

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