No norte da França e também na Bélgica, estes mariscos são bastante consumidos. É uma receita bem antiga. Na receita original, o alho-poró é escaldado na manteiga e, certamente, os mariscos, o alho-poró e a manteiga vão perfeitamente juntos. Para dar um toque mais mediterrâneo, acrescentei o azeite de oliva, que é mais saudável. Se você preferir a manteiga, é só acrescentar.
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Ingredientes
- 1 kg de mariscos limpos
- 4 alho-poró (somente a parte branca e um pouco verde)
- ½ copo de cerveja
- Suco de 1 limão
- Salsa picada
- Pimenta do reino moída na hora
- 2 colheres de sopa de mostarda velha em grãos
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Caldo coado liberado pelos mexilhões no cozimento
- Sal
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Modo de preparo
Coloque os mariscos em uma panela funda, adicione um pouco e água (ou vinho), tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve deixando a panela fechada.
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Em outra panela, coloque o azeite junto com o alho-poró lavado e bem picadinho e frite por 5 minutos em fogo médio. Quando estiverem transparentes, adicione a cerveja, o suco de limão, a mostarda em grão picada e o caldo que foi coado do cozimento dos mariscos.
Mariscos com batatas fritas, uma combinação perfeita
Tempere e mexa com uma colher de pau para os ingredientes impregnarem os mariscos. Espere reduzir um pouco o molho, retifique o tempero e sirva quente acompanhado de pão para mergulhar no molho.
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