No norte da França e também na Bélgica, estes mariscos são bastante consumidos. É uma receita bem antiga. Na receita original, o alho-poró é escaldado na manteiga e, certamente, os mariscos, o alho-poró e a manteiga vão perfeitamente juntos. Para dar um toque mais mediterrâneo, acrescentei o azeite de oliva, que é mais saudável. Se você preferir a manteiga, é só acrescentar.

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Ingredientes

  • 1 kg de mariscos limpos
  • 4 alho-poró (somente a parte branca e um pouco verde)
  • ½ copo de cerveja
  • Suco de 1 limão
  • Salsa picada
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 2 colheres de sopa de mostarda velha em grãos
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Caldo coado liberado pelos mexilhões no cozimento
  • Sal

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Modo de preparo

Coloque os mariscos em uma panela funda, adicione um pouco e água (ou vinho), tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve deixando a panela fechada.

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Em outra panela, coloque o azeite junto com o alho-poró lavado e bem picadinho e frite por 5 minutos em fogo médio. Quando estiverem transparentes, adicione a cerveja, o suco de limão, a mostarda em grão picada e o caldo que foi coado do cozimento dos mariscos.

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Tempere e mexa com uma colher de pau para os ingredientes impregnarem os mariscos. Espere reduzir um pouco o molho, retifique o tempero e sirva quente acompanhado de pão para mergulhar no molho.

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