O milho está presente na alimentação brasileira antes do descobrimento do Brasil. A nutricionista Graciela Vargas, criadora desta receita, explica que o milho auxilia na redução do colesterol, melhora o trânsito intestinal, fortalece o sistema imunológico e é considerado uma grande fonte de carboidrato.

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Creme de milho:

– 1 lata de milho verde cozido no vapor e escorrido

– 250 ml de leite

– 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

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– 1 cebola pequena picada

– 1 dente de alho esmagado

– 1 colher de chá de sal

– 1 lata de creme de leite sem o soro

– 1 colher de sopa de salsa picada

Modo de preparo:

Separe três colheres de sopa do milho escorrido. No copo do liquidificador, coloque o milho restante e o leite e bata até ficar homogêneo. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio até derreter. Junte a cebola e o alho e refogue-os por 1 minuto ou até a cebola murchar. Acrescente a mistura de milho batido, o sal e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme encorpado. Adicione o creme de leite, o milho reservado e deixe aquecer. Retire do fogo e finalize com a salsa.

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