Os apreciadores de bacalhau sempre tem a sua própria receita. O manezinho de carteirinha Içuriti Pereira, preparou esta que ficou um pouco rústica mas estava deliciosa. Um dos seus segredos e lavar bem as batatas com casca, as cebolas com casca, bem lavadas.

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Ingredientes e modo de preparo para 8 pessoas:

– 3 kg de bacalhau em posta dessalgado

– 600 g de batatas com casca

– 400 g de tomates cortados ao meio

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– 200 g de tomatinhos cereja inteiros

– 400 g de cebolas inteiras com casca cortadas somente nas pontas

– 4 cabeças de alho inteiras

– Azeitonas

– Alecrim e pimenta do reino

– Azeite de oliva

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Utilizando uma forma para o preparo, inicialmente unte bem com azeite de oliva, depois coloque fatias de batata sobre toda a superfície do fundo e em seguida coloque as postas de bacalhau, as batatas, as cebolas, as cabeças de alho com as pontas cortadas, os tomates cortados ao meio e os tomatinhos. Coloque os ramos de alecrim, regue tudo com azeite de oliva e leve ao forno aquecido a 180 graus por 45 minutos. Após, adicione as azeitonas e um pouco do seu líquido e leve ao forno por mais 15 minutos. Está pronto para servir.

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