Os apreciadores de bacalhau sempre tem a sua própria receita. O manezinho de carteirinha Içuriti Pereira, preparou esta que ficou um pouco rústica mas estava deliciosa. Um dos seus segredos e lavar bem as batatas com casca, as cebolas com casca, bem lavadas.
Continua depois da publicidade
> Vieiras: o mais delicado e requintado derivado do mar
Ingredientes e modo de preparo para 8 pessoas:
– 3 kg de bacalhau em posta dessalgado
– 600 g de batatas com casca
– 400 g de tomates cortados ao meio
Continua depois da publicidade
– 200 g de tomatinhos cereja inteiros
– 400 g de cebolas inteiras com casca cortadas somente nas pontas
– 4 cabeças de alho inteiras
– Azeitonas
– Alecrim e pimenta do reino
– Azeite de oliva
> Saiba onde comer frutos do mar em Florianópolis
Utilizando uma forma para o preparo, inicialmente unte bem com azeite de oliva, depois coloque fatias de batata sobre toda a superfície do fundo e em seguida coloque as postas de bacalhau, as batatas, as cebolas, as cabeças de alho com as pontas cortadas, os tomates cortados ao meio e os tomatinhos. Coloque os ramos de alecrim, regue tudo com azeite de oliva e leve ao forno aquecido a 180 graus por 45 minutos. Após, adicione as azeitonas e um pouco do seu líquido e leve ao forno por mais 15 minutos. Está pronto para servir.