Chefs que fazem parte do Clube dos Gourmets de Florianópolis preparam diferentes receitas durante a crise de confinamento que vivemos. O modo de preparo de todos os pratos foi publicado na Edição Especial da Revista Chef Magazine e eu compartilho com os meus queridos leitores.
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O alegre e divertido casal Cristina e Antonio Homem de Mello também teve que usar a criatividade durante as restrições que vivemos e colocou a mão na massa para a alegria da família.
Ingredientes
- 1 kg de farinha especial
- 400 g de manteiga sem sal
- ½ colher de chá de sal
- Manteiga para untar a forma
- Ingredientes para o recheio
- 2 ovos
- 75 ml de creme de leite
- ½ colher de chá de noz moscada em pó
- 50 g de queijo emmental ralado
- 50 g de queijo provolone ralado
- 400 g de bacon
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Modo de preparo da massa
Misture a farinha, a manteiga e o sal até formar uma espécie de farofa grossa. Adicione o leite aos poucos e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Cubra e leve para a geladeira por 20 minutos.
Depois abra a massa com um rolo e forre com ela o fundo da forma redonda e as bordas untadas previamente. Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe.
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Modo de preparo do recheio
Corte o bacon em cubos pequenos, saltei-os em uma frigideira e reserve.
Misture os ovos, o creme de leite e a noz-moscada.
Adicione os queijos e o bacon e misture bem. Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 170 ºC por aproximadamente 40 minutos. Divirta-se!
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