Jader Capela Jorge, conhecido carinhosamente por Tuca, descendente de sírio libaneses, deixou a advocacia e abraçou as tradições da culinária árabe. Hoje produz quibe cru, quibe assado recheado com castanhas, tabule, pastas de homus, coalhada seca e pães sírios. Tuca faz eventos privados, onde leva todos os ingredientes e prepara tudo e serve no local. Durante este período diferente que estamos passando, ele também faz delivery através do telefone (48) 99904 0074.
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Recebi de presente do Tuca o quibe cru, a cebola, as nozes picadas e a hortelã. Com a sua orientação, preparei em casa a receita que ficou uma delícia.
Quibe assado recheado com nozes
Ingredientes (6 porções):
– 600 g de coxão mole bem limpo moído
– 200 g de nozes picadas
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– 300 g de trigo para kibe
– 6 xícaras de água morna
– 4 cebolas roxas médias
– 2 colheres de sopa de pimenta síria
– 2 colheres de chá de sal
– 1 maço de hortelã para as folhas serem retiradas do talo
– 6 dentes de alho picados finamente
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Modo de preparo:
Comece hidratando o trigo para quibe colocando por 20 minutos na água morna ou até que fique macio. Pique as cebolas e o alho em pequenos pedaços e utilizando uma tigela, coloque a carne, o trigo para quibe, a pimenta síria, o sal, as folhas de hortelã e os alhos picados. Misture bem todos os ingrediente e amasse por pelo menos 10 minutos para que a carne fique macia. Em uma forma, faça uma camada no fundo com a cebola roxa, em seguida coloque uma camada de quibe sobre ele, uma camada de nozes picadas. Após, faça mais uma camada com o quibe e finalize com mais uma camada de nozes. Regue bem com azeite de oliva e leve para assar por 30 minutos no forno aquecido a 180 graus. Para acompanhar, o ideal é uma boa salada.
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