Os brasileiros gostam do queijo como entrada e os franceses na sobremesa. Quem tem razão?
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A partir da Belle Époque, ou Bela Época (1871-1914), período em que as pessoas tinham grande otimismo e paz, comer queijo no final da refeição dos pratos salgados na França passou a ser obrigação cultural.
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Segundo os franceses, o queijo neutraliza a adstringência de certos alimentos, reorganiza o pH da saliva e prepara o paladar para o açúcar dos doces que fecharão a refeição. Muitos deles dispensam o doce e preparam vários tipos de queijo com mel ou marmelada. Uma outra opção é a junção do queijo roquefort com pera e cereja.
Na minha opinião, a diferença entre os brasileiros e os franceses está no tempo da refeição de cada um. Quando reunimos a família e os amigos, normalmente para um almoço no fim de semana, os aperitivos servem para as boas vindas e para fazer um forrinho no estômago até que todos cheguem e o almoço tenha início, sem horário para terminar.
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Já os franceses, sentam à mesa e começam um ritual que termina exatamente duas horas depois.