No outono e no inverno, quando as temperaturas ficam mais frias, os pinhões, tão esperados durante todo o ano, aparecem em Santa Catarina. Eles são utilizados em vários pratos na gastronomia, mas um dos segredos é saber cozinhar o pinhão.

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Siga os passos abaixo e saboreie pinhões macios:

– Ingredientes:

• 1,5 kg de pinhões

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• Sal a gosto

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– Modo de preparo:

• Coloque os pinhões de molho na água fria por três horas. Os que flutuarem, retire.

• Depois bote os pinhões em uma panela de pressão e adicione água até cinco centímetros acima deles.

• Cozinhe por 1 hora e 15 minutos.

• Quando esfriar, abra a panela e coloque 500 ml de água com o sal a gosto diluído.

• Feche e leve novamente ao fogo e assim que começar a pressão, conte mais 15 minutos e desligue.

• A casca abrirá e eles ficarão tenros e saborosos.