A grande diferença entre sorbet e sorvete está nos ingredientes e no preparo de cada um deles. O sorvete é preparado com produtos lácteos como leite fresco, creme de leite ou leite condensado. O sorbet é feito sem leite e com baixo teor de gordura, que é proveniente de frutas ou de outros produtos como o chocolate.
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No sorbet, a mistura de água, da polpa da fruta e do açúcar é que dá o equilíbrio e a liga necessários. Mesmo não tendo leite na sua composição, o sorbet pode ser tão cremoso como o sorvete de massa, já que a textura é adquirida pelo equilíbrio do açúcar e da acidez da fruta, ou de outro ingrediente que dará sabor.
Esta diferença nos ingredientes e no cuidado com a preparação dos sorvetes, também resulta em sabores diferentes. Para saber a qualidade de um sorvete analise a cor e a quantidade de água. A cor do sorvete deve ser a mais próxima da fruta ou do ingrediente principal. A quantidade de água também é importante, para não criar cristais de gelo.
O sorbet é indicado para pessoas em dieta e para quem tem intolerância à lactose. Já o sorvete é para quem não tem restrições e quer aproveitar toda a cremosidade e sabor.
Curiosidade: Quem popularizou o sorvete foi a Itália, mas a sua origem é na China, onde há mais de 3 mil anos, os chineses fizeram uma mistura de neve, mel, frutas e gema de ovo.
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