Finalmente o abacate perdeu a fama de vilão para a saúde. Pesquisas científicas desmistificaram tudo sobre este fruto nutritivo e perfeito para ser utilizado em receitas doces e salgadas. 

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O abacate é rico em “gorduras boas”, que ajudam a regular o colesterol, além de ser uma fonte de sais minerais e de diversas vitaminas, como a C e a E. No abacate, o ácido graxo o que é predominante é o ácido oleico, que é a mesma gordura encontrada no azeite de oliva. Ela é ótima para reduzir o colesterol rui, o LDL, baixar o triglicérides e aumentar o bom, o HDL.

Na gastronomia, o abacate é utilizado em sucos, vitaminas, saladas, maionese e no famoso guacamole.

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Salada de abacate

Ingredientes e modo de preparo:

– 1 abacate

– 1 tomate

– Salsa e cebolinha

– Azeite de oliva

– Pimenta do reino

– Sal

Utilizando a poupa de um abacate, amasse bem até ficar uma pasta. Após, adicione uma colher de azeite de oliva, o tomate bem picado, a salsa e a cebolinha, sal e pimenta do reino. Misture bem e sirva como entrada ou como aperitivo, com torradas ou pão fatiado.

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