Finalmente o abacate perdeu a fama de vilão para a saúde. Pesquisas científicas desmistificaram tudo sobre este fruto nutritivo e perfeito para ser utilizado em receitas doces e salgadas.
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O abacate é rico em “gorduras boas”, que ajudam a regular o colesterol, além de ser uma fonte de sais minerais e de diversas vitaminas, como a C e a E. No abacate, o ácido graxo o que é predominante é o ácido oleico, que é a mesma gordura encontrada no azeite de oliva. Ela é ótima para reduzir o colesterol rui, o LDL, baixar o triglicérides e aumentar o bom, o HDL.
Na gastronomia, o abacate é utilizado em sucos, vitaminas, saladas, maionese e no famoso guacamole.
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Salada de abacate
Ingredientes e modo de preparo:
– 1 abacate
– 1 tomate
– Salsa e cebolinha
– Azeite de oliva
– Pimenta do reino
– Sal
Utilizando a poupa de um abacate, amasse bem até ficar uma pasta. Após, adicione uma colher de azeite de oliva, o tomate bem picado, a salsa e a cebolinha, sal e pimenta do reino. Misture bem e sirva como entrada ou como aperitivo, com torradas ou pão fatiado.