Ingrediente delicioso para o preparo de refeições e importante para uma vida mais saudável, a pera tem espécies de sabores e texturas diferentes, ótimas para usar a criatividade em harmonizações de queijos e vinhos. Confira alguns sugestões:

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Pera Anjou verde: tem cor verde clara e não muda ao amadurecer. Seu sabor doce e suave é ideal para consumir in natura ou em saladas. Combinam com queijo tipo Camembert ou fresco de cabra e harmoniza com os vinhos Chardonnay e Pinot Gris.

Pera Anjou vermelha: tem sabor doce e suave, que combina com os queijos Gouda e Cheddar e harmoniza com os vinhos Syrah e Cabernet Sauviginon.

Pera Bartlett: quando amadurecem mudam da cor verde para o amarelo. São ótimas para o consumo em saladas, in natura e sobremesas. Seu sabor é realçado quando degustada com queijos azuis, como o Gorgonzola e Roquefort e o Feta de Cabra. Harmoniza com os vinhos Riesling e Prosecco.

Pera Comice: é doce e suculenta. Excelente para acompanhar queijos finos como o Brie e o de Cabra envelhecido. Harmoniza com os vinhos Chardonnay e Rieling.

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Pera Bosc: tem cor café e formato de corpo alongado. A polpa é firme e doce e é uma ótima opção para decoração de pratos sofisticados. Para apreciar o seu sabor, combine com queijos azul ou o Cheddar, acompanhados dos vinhos Pinot Noir e Harvest Riesling.

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